首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

斯坦陵布什大学孔子学院精英商务汉语班陆续开班

孔院快讯2018-03-06 15:46:49我要评论(0)

   庆祝中国农历新年期间,斯坦陵布什大学孔子学院在豪尔登曼兹酒庄(Holden Manz Wine Estate)及罗兹食品集团(Rhodes Food Group)的精英商务汉语班先后开班,来自周边酒庄及食品公司的主要负责人、业务主管开启了为期半年的汉语学习新里程,增添了孔院新年的节庆气氛。

  开班仪式上,孔院中方院长简福爱对学员表示欢迎,并表示,孔院愿做一座友谊之桥,帮助当地企业学习中国语言和文化,以促进中南两国的贸易往来。王睿博老师打响该课程的第一炮,她先介绍了汉语学习的几大要素,以生动有趣的图片展示了汉语的四个声调,并通过故事让学生意识到声调的重要性,在重点练习了语音及语调后,带入相关的简单词汇和打招呼问候的方式,课堂气氛十分活跃。学员们显示出强烈的好奇心和学习热情,不断地练习和纠正自己的发音,并表示这是一门很有意思的语言,希望在学习一段时间后,去中国时可以用汉语和中国人交流。

  作为西开普优质酒庄的代表之一,豪尔登曼兹酒庄的负责人豪尔登曼兹先生说,去年在孔院体验过中医的神奇后,便对汉语也产生了好感,加上近年与中国的生意往来频繁,觉得学习汉语非常有必要,有助于促进中南红酒贸易的往来。罗兹食品集团是南非一家国际认可的食品生产公司,管理层的员工经常前往中国进行贸易洽谈,这也激发了其学习汉语的热情和兴趣,商务汉语班的开办,使他们兴奋不已。

  斯坦陵布什作为南非著名的葡萄酒古镇,坐落在酒庄区的中心。在“一带一路”背景下,中南两国的商贸合作日益增强,斯大孔院也以此为契机,陆续拓展酒庄及周边企业的汉语教学,融入当地,服务当地。

/王香麟  何西红

Holden Manz 酒庄风景照

Holden Manz酒庄班商务汉语课照片

Rhodes Food Group 食品公司商务汉语课照片