首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

塔拉维拉学生快乐中国行

孔院快讯2018-05-16 09:06:15我要评论(0)

近日,塔拉维拉高中学生结束了首次海外之旅回到了学校。在上月临近学校假期时,塔拉维拉高中团开展了中国之旅。

这次中国之行是塔拉维拉高中受到孔子学院之邀参加的春令营项目。在此前,塔拉维拉高中已经有了三任汉语教师志愿者支持了三年的汉语教学项目。

1778916752.jpg

(图为高中团在长城合影留念)

由于受到孔子学院的赞助,免去了学生大部分旅费和食宿费用。这三周的旅行,塔拉维拉高中学生只需要支付每人2000新西兰币的旅费。

这次中国行学生们参观了北京、厦门、南宁和香港。

11年级学生梅杰·罗杰斯(Majean Rogers)表示,对他来说,这次旅行最精彩的部分就是长城、故宫和迪士尼乐园。

他还说:“我们这次的高中旅行团就像是一个大家庭,每个人都发挥了长处,也都有短处。这真的是一次非常精彩的旅行。”

本次高中团在厦门所住的厦门大学翔安校区学生人数与卡韦劳(Kawerau)镇居民人口一样多,学生们都是住在集体宿舍中。

塔拉维拉学生都住在公寓楼的6楼,没有电梯,所以对学生们来说,每天都像是在进行登山锻炼。

11年级学生戴斯特尼·马克斯韦尔(Destiny Maxwell)表示她还在大学里交到了一个好朋友并且已经在微信上有了沟通。

戴斯特尼还说:“他们在微信上说,他们毕业以后要来新西兰。……我很喜欢结交新朋友,和他们建立友谊。”

南宁是丰林集团的故乡,丰林集团即将在卡韦劳镇建造一座新的碎料板工厂。

这次学生们受到丰林集团之邀去参观在南宁的工厂,也对即将在他们的家乡卡韦劳建造的工厂有了一些概念。

塔拉维拉高中团还参观了一所南宁的中学。由于临近边境地区,该学校有很多少数民族,这些文化都是塔拉维拉团之前从未体验过的。

南宁中学的学生们都身着少数民族服装欢迎塔拉维拉团,塔拉维拉团也回以毛利战舞表演表示感谢。

雷温·摩根(Raewyn Morgan)老师表示他们在南宁受到了近乎王室贵族似的招待,甚至还有当地电视台摄影团队跟随拍摄。

摩根女士还表示,此次旅行让学生们了解了更多的职业机会,比如丰林集团、新西兰驻华大使馆、翻译和导游等,都是不错的职业发展机会。

她还说到:“我们认为这次旅行对学生们最大的影响就是他们能够看到卡韦劳镇和新西兰之外的世界,不同的文化。这次体验不虚此行,让我们终身难忘,我们甚至已经开始计划下一次旅行了。”

 

《法卡塔尼新闻热点》201854

查乐迪·琼斯 图/文 陈宇 翻译