首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

中国之旅拓展塔拉维拉学生视界

孔院快讯2018-05-16 09:08:47我要评论(0)

此前,17名塔拉维拉高中的学生结束了学校的第一次海外旅行回到了学校,见识到了不同的世界。

此次学生们前往中国度过了三周的旅行生活,这三周也正好包括了学校的假期时间。

11年级学生梅杰·罗杰斯(Majean Rogers)表示此次旅行简直精彩绝伦。

他说,“我们都想再回去中国。我们参观了很多学校,和当地学生做了很多团队任务。”

梅杰还说他会一直和在中国遇到的学生们保持联系。此次旅行内容还包括了参观南宁丰林集团,丰林集团即将在卡韦劳镇建造一座新的工厂。

“丰林集团是一个非常优秀的公司,他们之前来过卡韦劳镇,因此我们在南宁受到了他们热情的欢迎,感觉就像在家里一样。他们把我们当作国王和公主一样对待,给了我们非常热情的招待和无与伦比的体验。”

此次旅行,塔拉维拉团参观了北京、厦门、南宁和香港。

雷温·摩根(Raewyn Morgan)老师也跟随学生一同前往中国,她说很多学生都想要再回到中国。

她说,“学生们运用了他们所学的汉语技能,了解了学习汉语能够有哪些未来的职业发展机会,他们回到学校之后也将继续学习汉语。”“我们认为这次旅行对学生们最大的影响就是他们能够看到卡韦劳镇和新西兰之外的世界,不同的文化。很多学生都表示以后还要再回到中国,三周时间对他们来说太短了。”

摩根老师表示这次旅行中的大学体验同样开拓了学生们的视野。

“学生们深切体会了中国的大学生生活是什么样的,包括在学生食堂就餐,学会计划使用校园卡,每晚和当地5000多名学生中的一些人打篮球、打网球等等。”

她还说,“这所大学校园只建了五年,但这些学生公寓里却住了将近和卡韦劳镇人口一样多的学生。”

“这次体验不虚此行,让我们终身难忘,我们甚至已经开始计划下一次旅行了。”雷温·摩根老师还说到。

11年级学生戴斯特尼·马克斯韦尔(Destiny Maxwell)表示她很喜欢认识新朋友,建立新友谊。

她还说,“我感觉在这三周的旅行之后,我和我们塔拉维拉的师生团队感觉更亲近了。”

《罗托鲁阿日报》201853

塔拉维拉高中报道/翻译 陈宇

1778916752.jpg

包括17名学生和5名成人在内的塔拉维拉高中团参加了这次旅行。

great wall.jpg

左图:此次的三周旅行包括了香港、北京、厦门等地。