首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

南安孔院“我们爱中文”夜校二期顺利结束

孔院快讯2018-06-22 15:17:25我要评论(0)

    当地时间6月14日,为期一个月的中文夜校课程在英国南安普顿大学人文学院校区迎来结业的最后一课。该系列课程是南安孔院全新品牌项目“我们爱中文”的第二期,延续了去年秋季推出的首期课程的高人气和高效率,旨在带领零基础中文兴趣爱好者在短短十个课时中跨入汉语学习门槛并掌握部分实用口语。该课程吸引了来自大学及周边社区的60余人报名参与。

书法课一对一指导

    孔院公派教师廖渔承担了经典的语言课程,以幽默的授课风格与高效的教学方法让学生在短短十节课内速成日常实用汉语。廖老师设置了十个不同的生活场景,由浅入深地涵盖了交流必需的基本生活用语。对于即将去中国旅行或者工作中与中国同事合作较多的人来说,可以即学即用,非常实用。廖老师设计的独具一格的练习游戏,合理有趣地将所学内容应用起来,受到学生的一致欢迎。

语言课通过游戏练习口语

    与首期课程不同的是,第二期除了语言课程还加入了书法体验课,拓宽了兴趣课程的选择范围,又兼顾了文化的传播。志愿者教师林诗涵讲解了与书法相关的基本知识和文化背景,以讲为辅,以练为主,将课程时间有效分配,学生的书法水平随着课时进行有着显著提升。书法课程在南安夜校首次开展,学生人数和学习质量都是后续文化课程的一个良好开端。希望借着此次语言文化课同时进行,相辅相成的成功经验,南安孔院“我们爱中文”夜校将越来越好。

供稿/供图:林诗涵