首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

南安孔院助力圣•詹姆斯公园“2018夏日嘉年华”

孔院快讯2018-07-17 13:16:11我要评论(0)

    当地时间7月14日,英国南安普顿大学孔子学院应邀参与圣•詹姆斯公园(St’ James Park)一年一度的“夏日嘉年华”(SummerFestival)。

体验武术道具

学习使用太极扇

    此次南安孔院带来了武术、书法、灯笼、毽子和空竹等中国文化体验活动。在展台上,武术用具刀枪棍棒和太极扇首先引起了英国民众的兴趣,他们在空旷的草地上跟着师傅舞刀弄剑,一招一式学得有模有样。一番激烈运动后,他们又将注意力转移到了舒缓平和的书法体验,在孔院教师的指导下,用正确的握笔方式书写简单的汉字甚至是中文名字,阳光下散发着隐隐蒸腾的墨香。在大人写字的同时,小朋友忙于做纸灯笼,折折剪剪粘贴过后,一个带着把手的彩色小灯笼已经提在手上。看到彩色的毽子与灵活的空竹,他们又放下手里的书法作品和灯笼,在孔院教师的示范下,尝试踢毽子、抖空竹。当地民众一边尽情享受着英国难得的夏日艳阳,一边体验着来自神秘东方古国的文化活动。

做灯笼和抖空竹

    这是圣•詹姆斯公园第二年举办大型国际文化活动,南安孔院一如既往地给予支持并积极参与,目的在于丰富当地社区生活,让更多的当地民众了解孔子学院,了解中国文化。

供稿:林诗涵

 

相关阅读:

无相关信息