首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

圣地亚哥中秋晚会在巴博亚公园隆重举行

孔院快讯2018-09-30 10:39:55我要评论(0)

     当地时间9月22日,圣地亚哥州立大学孔子学院举办了第四届圣地亚哥中秋晚会。晚会在历史悠久的巴博亚公园风琴馆舞台隆重上演。超过三万本地居民及外地游客观看了今年的演出盛宴。

晚会现场座无虚席

孔子课堂主持人用中英手语三语报幕

      下午5点40分,韩国乐鼓队在锣鼓声中热闹地拉开了晚会的序幕。来自圣地亚哥电视台10 News的名主播Michael Chen和孔子课堂学生司仪康可米、田卓然、费艾希和朱永彬为大家致欢迎辞,并赠予中秋祝福。与往年不同的是,今年的主持语言更加多元,用中、英和美国手语三语主持。

孔子课堂学生表演舞蹈《七月火把节》

       今年的晚会特别邀请了厦门大学艺术团的舞蹈演员、歌唱家及民乐演奏家,为观众呈现舞蹈《民族一家亲》、《秀色》、富有闽南特色的舞蹈《惠安风情》以及民乐《春江花月夜》等节目。厦门大学歌唱家唐诗琪与孔子课堂学生马慧玫还一同演唱带有中秋特色的歌曲《月亮代表我的心》,并祝贺观众们中秋节快乐。

孔子课堂学生表演歌舞剧《木兰》

       孔子课堂学生表演是今年晚会的亮点,来自巴纳德小学、爱德小学、河景国际小学的学生为观众呈现中国歌舞剧《木兰》、歌曲《但愿人长久》、《LED空竹秀》、《太极功夫扇》、《七月火把节》等节目。太极老师吕少芳和李仁松同台演出了《太极剑》,他们还邀请了学生和老年人一起表演《太极健身操》,千名观众不论老少齐齐参与学习太极,其乐融融。孔子学院师生还为观众精心准备了古筝节目《青花瓷》,配学生哈莫尼美轮美奂的中国舞,真是一场视觉上和听觉上的盛宴。随后,盲人学生Christopher Adamson为观众表演了《神奇的珠心算》,让观众体验到算盘作为古老计算工具的神奇魅力。

 

厦门大学艺术团表演舞蹈《惠女风情》

        今年的中秋庆典比往年的规模更加庞大,演出团队规模更为壮观。下午时分,来自孔子课堂爱德小学的校长朴东彬参与的The Internationals摇滚乐队以及来自米逊湾高中的学生爵士乐队亮相舞台。为庆祝中秋,他们还特别准备了几首中国传统歌曲,在西洋乐器上精心演奏,用极具中西结合的元素,为现场助兴。

部分演员及嘉宾大合照

作者: 圣地亚哥州立大学孔子学院办公室 李楚丹