首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

卡迪夫孔子学院成功举办“中国传统节日系列之中秋节”主题汉语角活动

孔院快讯2018-10-10 14:39:57我要评论(0)

    当地时间10月3日,英国卡迪夫大学孔子学院在现代语言学院2.18阶梯教室举办了新学期第一期汉语角活动。本期活动主题为“中国传统节列之中秋节”,孔院教师及志愿者、学员和当地华人共40余人参加了此次活动。

活动现场

   活动伊始,卡迪夫孔院的老师首先通过生动有趣的动画视频讲述了中秋节的由来、文化价值、民间习俗以及后羿射日、嫦娥奔月的故事,惟妙惟肖的配图给在场的外国学生留下了深刻的印象。接着,孔院老师带来了美轮美奂的“诗词舞乐中秋”环节,参与者不仅可以聆听优美的歌曲,还可以欣赏曼妙的古典舞蹈表演。最后,伴着王菲的一曲《但愿人长久》,大家在老师的指导下一起深情朗诵了苏轼的中秋诗词《水调歌头》,一句“但愿人长久,千里共婵娟”说出了所有人的心声,将活动气氛推向了高潮。本次活动“诗词舞乐”环节让大家体会到了中国古人的诗情画意,众人赞叹不已。

观众积极参与现场互动

孔院老师表演古典舞蹈

中英同学欢聚一堂

   活动结束后,大家一起品尝了孔子学院老师们精心准备的月饼、脆酥等糕点。参与者们纷纷表示,参加汉语角活动受益匪浅,既能结识许多新朋友,又能了解和接触到中国传统节日文化知识。本次汉语角活动,孔子学院不仅为学员们提供了一个可以“零距离”接触中国文化的窗口,也让在英的中国同胞们体会到孔院家的温情。在卡迪夫孔子学院里,中英两国同学欢聚一堂,共同度过了一个欢快难忘的夜晚。

供稿/供图:陈海龙