中东技术大学校长穆斯塔法·考克先生访问国家汉办/孔子学院总部

孔院快讯2018-11-02 09:32:00我要评论(0)

10月13日,在中东技术大学孔子学院中方院长杜云教授的陪同下,土耳其中东技术大学校长穆斯塔法·考克教授(Prof. Dr.Mustafa Verşan KÖK)访问了国家汉办/孔子学院总部,并与国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事马箭飞教授亲切会见。双方都充分肯定了中东技术大学孔子学院在传播中华文化、深化中土友谊上所作出的贡献,同时表示今后要进一步推动合作,在科技项目创新和大学精神建设上展开更具实际性的合作。

考克教授为国际知名的物理学家,他一直关心和支持着孔子学院在中东技术大学的成长和发展,也充分肯定孔院在沟通中土人文交流上所发挥的桥梁作用。

今年恰逢由厦门大学和中东技术大学共建的中东技术大学孔院建院10周年,建院10年来,孔院获得了长足的进步和深入的发展,业已成为土耳其中部地区乃至全国汉语语言和中国文化推广和传播的重镇。孔院近十年来共计培养了约5000名土耳其学生,随着中国综合国力和国际影响力的不断提升,越来越多的土耳其年轻人开始对中国语言和文化感兴趣,未来孔院将在传播中国文化中发挥越来越大的作用。

图:杜云
文:邓筠