首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

首发阵容开门红 看家功夫领风骚

Unizik孔院精武武术队于州际运动会中创佳绩

孔院快讯2018-11-02 10:16:51我要评论(0)

    当地时间10月29日,Unizik孔子学院精武武术队受邀参加2018年阿南布拉州州际运动会,最终我院选手Stanley、王子悦、Bon分别在武术与散打两项比赛中,取得了武术比赛第一名、男子散打比赛64公斤级冠军及75公斤级冠军的优异成绩,这也是Unizik孔院自成立武术队以来参与的级别最高、规模最大的比赛。

集体武术表演

   阿南布拉州州际运动会是由尼日利亚阿南布拉州州政府举办,是阿南布拉州每年最盛大的体育赛事。运动会分为几个比赛日完成,当天为竞技类比赛日,比赛项目有:武术、散打、拳击、柔道、摔跤、空手道、跆拳道等。

男子古典跤比赛

女子柔道比赛

重量级拳击比赛

   我院选手王子悦身高163公分,体重64公斤,却在决赛中遇到身高185公分的对手,但是悬殊的身高差距并没有影响到王子悦昂扬的斗志。在经过两个回合激烈的拳脚对抗后,王子悦艰难地取得了胜利,摘得了男子散打64KG级冠军的桂冠,为Unizik孔院精武武术队赢得了开门红,鼓舞了接下来参加比赛的队友。

我院选手王子悦赛前准备

王子悦与身高悬殊的对手激烈对抗

   赛前,我院选手Bon因训练意外手部受伤,在当天的比赛中Bon带伤上阵,却依然招招犀利、势不可挡,最终以绝对优势赢下了75公斤级散打比赛冠军。

我院选手Bon赛前准备

比赛前裁判讲解规则

  在武术套路比赛中,我院选手Stanley展示了在Unizik孔院习得的长拳。马步、弓步、兔起鹘落,一招一式间虎虎生风、刚柔并济,他完美展示了中国武术的精气神,也折服了在场的每一位观众,不负众望地为Unizik孔院将第一名收入囊中。

我院选手Stanley展示武术套路——长拳

我院选手王子悦展示大红拳

  Unizik孔院精武武术队于2018年8月成立,目前门下共有10名弟子,秉着“精益求精,武略文韬”的理念,队员们在刻苦学习汉语、紧张准备HSK考试时,充分利用课余时间,依旧每天顶着非洲的焦阳,汗流浃背地刻苦训练。这次州级运动会所取得的优异成绩离不开执教老师和队员们平时辛劳的付出和努力。据悉,我院的获胜选手将参与州政府组织的封闭培训,后前往首都阿布贾参加全国决赛。

精武武术队老师与队员们合照


供稿/纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院汉语教师志愿者 余旭华
供图/纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院汉语教师志愿者 朱雨声