首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

UNIZIK孔院再现HSK报名盛况

孔院快讯2018-11-05 09:36:30我要评论(0)

    近日纳姆迪·阿齐克韦大学(UNIZIK)孔院已针对12月份的HSK(汉语水平考试)展开报名工作。报名现场老师分工合作,井然有序;学生早早排起了长队,炎炎烈日难挡学生报名热情,现场十分火爆。

(早早来到孔院等待报名的学生们)

   报名现场的学生表示:努力学习汉语数月,终于迎来了下半年的HSK。早早来到孔院排队,只为能在规定时间内顺利报上名,希望在考试中取得理想的成绩。

   学习汉语为学生带来诸多机遇,比如:获得孔院奖学金去中国留学,进入中企……而HSK成绩是外国留学生进入中国大学学习、申请孔子学院奖学金、企业用人等的重要依据。因此学生对HSK非常重视。UNIZIK孔院的汉语学生每天早早来到孔院学习,老师的办公室里常常能看到一群等着问问题的学生。

12月的HSK考试即将到来,不仅学生们严阵以待,老师们也丝毫不敢松懈。出于对学生负责、对工作尽责的态度,孔院老师正紧锣密鼓地带领学生复习功课、模拟考试,让学生学有所成。

(老师紧张而有序地为报名学生录入信息)

   UNIZIK孔子学院一直是汉语教学主力军,作为汉考国际在尼日利亚设立的两个考点中的一个,上期报名人数高达950人,一次性通过率到达85.56%,各级考试成绩也在不断刷新记录。如今,汉语教学工作仍在UNIZIK孔院如火如荼地进行着,学生学习有劲头,老师教学有成就,相信UNIZIK孔院会再创辉煌。

纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院汉语教师 张乐

相关阅读:

无相关信息