首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

南安普顿大学孔子学院助力艾坡摩尔中学举办中国文化日

孔院快讯2018-11-13 14:56:10我要评论(0)

   当地时间2018年11月8日,英国艾坡摩尔中学(Applemore College)与南安普顿大学孔子学院联合举办中国文化日,该校9年级近130名学生参加了此次文化日活动。

学生在上水墨画课

学生在学习中国传统礼仪

   本次文化日由六个文化坊组成,分别为中国茶艺、传统服饰、水墨画、书法、剪纸以及中国功夫。其中最受学生欢迎的是茶艺和传统服饰文化坊,学生在了解了中国传统服饰的演变,学到了拱手礼、打千礼等礼仪,欣赏了志愿者老师带来的民乐表演以后,穿上传统服饰,以中国传统礼仪品茗,用刚刚学到的中文表示感谢,这是英国中学生体验中国文化最直观而有效的方式之一。

中国传统服饰与礼仪文化坊

中国功夫文化坊

   艾坡摩尔中学每年11月都会组织中国文化日,今年9月正式将中文纳入该校外语课程后,与南安孔院的合作变得更加紧密而默契。

相关阅读:

无相关信息