首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

卡迪夫孔子学院举办“中国社交文化”主题汉语角活动

孔院快讯2018-11-20 09:35:35我要评论(0)

   当地时间11月14日,英国卡迪夫大学孔子学院在卡迪夫大学继续教育学院0.15阶梯教室举办了2018-2019学年第二期汉语角(Chinese Corner)活动。此次活动以“中国社交文化”为主题,吸引了50多位汉语学员参加。

图片1 活动现场

   活动以别开生面的“中国式打招呼”开场,在孔院老师的指导下,学员们兴趣盎然地练习着平时在课堂里学不到的地道“中国式打招呼”:“你吃了吗?”、“你瘦了哦!”、“你这是去哪儿?”。紧接着,孔院老师分别讲述了中国社交文化中的“送礼物”、“吃饭”和“喝茶”等。在介绍中国美食的过程中,孔院老师首先通过播放视频教学员们如何正确使用筷子。随后,又带来了有趣的游戏环节:筷子夹糖果。学员们两人一组进行比赛,获胜一方将获得小礼品作为奖励。在该游戏环节学员们的参与热情极高,伴随着一声声热烈的掌声,渐渐将活动推向了高潮。最后,在优美的古筝背景音乐中,孔院老师为大家献上了古色古香的茶艺表演,精湛的沏茶工艺和精美的茶具让学员们纷纷称赞。

图片2 游戏环节

图片3 茶艺表演

 

   活动结束后,很多学员表示很高兴能参加这次活动,汉语角的举办不仅丰富了他们的业余生活,还为他们提供了良好的交际实践平台。

图/文 卡迪夫大学孔子学院

相关阅读:

无相关信息