首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

圣地亚哥州立大学孔子学院喜讯连连

孔院快讯2018-11-22 10:14:23我要评论(0)

   近日从北京孔子学院总部传来的消息,圣地亚哥州立大学孔子学院爱德孔子课堂获得2018年度全球先进孔子课堂,同时孔子学院的汉语学习明星康可米收到总部邀请将在今年于12月4日在成都召开的第13届孔子学院大会上以学生代表身份在大会开幕式上发言,学生家长Love Zubiller也应邀在大会上发言。

2018年9月15日Love Zubiller获得人文交流奖

   爱德小学孔子课堂是圣地亚哥州立大学孔子学院21所孔子课堂中的最后一所,2016年得到总部批准开始运作。短短的两年多时间里,覆盖全部在校生的汉语教学和文化活动开展得有声有色,沉浸式汉语教学项目得到当地教育主管部门的批准。汉语项目的成绩得到学生、家长及当地教育主管部门的普遍认可。得到先进孔子课堂的奖励可谓是实至名归。

2017年9月南方基地范丽书记(第一排中)率领厦门大学演出团到爱德小学演出

2018年9月厦门大学艺术团到爱得小学演出

  厦门大学孔子学院办公室/南方基地给与了爱德小学孔子课堂不遗余力的大力支持。南方基地领导2017、2018连续两年带领演出团到爱德小学演出,南方基地的老师程洋洋是孔子课堂的教学骨干,功不可没。

爱德小学校长朴东彬向学生家长介绍沉浸式中文项目

康可米(左一)担任大型演出的主持人

康可米在中国驻洛杉矶总领事馆演出

   TBS中学孔子课堂的康可米(Kamila Carter)来自一个残疾人家庭,父母都是聋人,在家里只能用手语与父母交流。勤奋的康可米在汉语桥比赛上的好成绩点燃了这个家庭的希望。康可米和她弟弟康天明(Tod Carter)学习汉语的故事多次被孔子学院总部领导在讲话中提起。2018年9月15日,康可米获得孔子学院美国中心授予的人文交流奖,成为10名获奖者之一。康可米除了努力学习汉语,还活跃在孔子学院的各种文化演出活动的现场,既是演员又是老练的三语(英语、汉语、手语)节目主持人。

   另外一位今年的全美人文交流奖得主、孔子学院学生家长Love Zubiller女士也被邀请代表学生家长在今年的孔子学院年度大会上发言。今年5月份Love Zubiller女士曾被邀请在盐湖城召开的全美中文教学大会上发言,用自己的亲身经历告诉与会代表汉语学习给自己孩子与家庭带来的变化。

(圣地亚哥州立大学孔子学院办公室供稿)