首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

浙江音乐学院交响乐团专场音乐会在南安普顿大学顺利举办

孔院快讯2018-11-28 09:20:32我要评论(0)

   当地时间2018年11月26日下午,浙江音乐学院交响乐团与主办方南安普顿大学孔子学院、诺丁汉大学孔子学院、南安普顿大学音乐系合作,在南安普顿大学特纳希姆思剧场(Turner Sims)成功举办了专场音乐会。南安普顿大学副校长亚力克斯·尼尔(Alex Neil),南安普顿大学人文艺术学系系主任保罗·维特克(Paul Whittaker),南安普顿大学音乐系系主任弗朗西斯科·伊索(Francesco Izzo)应邀出席本次活动。

弗朗西斯科·伊索讲话

   在音乐会正式开始之前,南安普顿大学音乐系系主任弗朗西斯科·伊索发表了讲话,对来自浙江音乐学院交响乐团的各位艺术家表示热烈欢迎,且特别感谢了南安孔院对本次音乐会的大力支持。本次音乐会主要由弦乐四重奏,管乐四重奏以及弦乐交响三部分组成,用古典西洋乐器重新演绎中国民乐,为观众们献上了《梁祝》,《赛马》,《采茶舞曲》等独具中国民族特色的经典曲目。

浙江音乐学院交响乐团在演出

中英音乐家在交流

   本次音乐会不仅为英国民众献上了中国民族音乐精品,同时与当地音乐家进行了互动与交流,促进了中英文化的交流和理解。

 

相关阅读:

无相关信息