首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

特里尔市长办公室全体成员参加特里尔孔子学院中华厨艺课程

孔院快讯2018-12-20 10:01:17我要评论(0)

    12月11日晚,特里尔市市长莱博(Wolfram Leibe)先生率市长办公室一行22人参加了特里尔大学孔子学院的中华厨艺课程。在为时五小时的课程中,学员们不仅体验了孔子学院老师的精湛茶艺,了解到中国厨艺的方方面面,还通过动手实践与中国传统饮食文化进行了亲密接触。此外,莱博先生特别为此次活动挑选了两款市长酒庄的葡萄酒。最后,大家在热烈的气氛下共同品尝了精心搭配的中式餐饮。

   本次活动旨在让市长办公室的成员体验中国与友城厦门的美食联系。在迎宾环节,来自孔子学院的孙雪珂老师就为大家展示了茶艺并泡制多款福建铁观音。接下来中方院长李毅博士图文并茂地对中餐特点、流派、工具、做法和礼仪进行了讲解,并特别安排了三个互动:每名学员展示自己最适手的厨刀,邀请市长先生分享对中餐与葡萄酒的搭配心得,两名学员还现场学习了高难度的整鹅去骨。在萨尔兰州(Saarland)专业厨师戴女士和孔院老师们的协助下,学员们学习了包饺子、糯米南瓜、杏仁凤尾虾和酿豆腐四道菜的做法;素食组则另外做了拍黄瓜和土豆丝,每个人都忙得不亦乐乎。

   课后莱博先生向孔院老师赠送了首次采收的特里尔市政厅蜂蜜与欧洲中央大区导游手册,李毅博士也向市长预告了2019年孔子学院的重大活动和工作重点。活动在愉悦的氛围中结束,大家也更加期待着下一次的课程。

   附:

图片1 李毅院长致辞欢迎特里尔市长办公室参加孔子学院厨艺课程

图片2 孔子学院老师讲解中国茶艺文化

图片3 特里尔大学孔子学院中方院长李毅博士讲解中华饮食文化

图片4 圣诞节前夕特里尔市长与参与课程的孔院老师们温馨合影

图片5 冬季中华厨艺课程

德国特里尔大学孔子学院 供稿

相关阅读:

无相关信息