首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

南安普顿大学孔子学院秋季夜校课顺利结课

孔院快讯2018-12-25 09:28:02我要评论(0)

    2018年12月19日,为期八周的南安孔院秋季夜校课在南安普顿大学艾维纽校区(Avenue Campus)顺利结课。

杨思琪在上夜校语言课

   本次夜校课分为书法兴趣班和语言班两门课程,分别由志愿者教师安璞璇、公派教师杨思琪负责,学员主要是南安普顿大学的教职工及学生。书法课内容包含对中国传统书法的历史渊源的介绍以及书法基本笔画和简单汉字的学习,在课程结束时要求学生制作一张写有自己中文名的圣诞贺卡作为成品。语言课则以交际需求为主线,围绕着自我介绍、国籍国别、数字与时间、食物与饮料、点餐与购物等主题开展语言教学。学员们通过八周的学习,掌握实用性强的基本日常用语,并能通过实际对话和情景表演进一步运用和输出所学语言知识。

   虽然夜校课周期不长,但大部分坚持上完课的学生表示自己还是学有所获。南安孔院计划在2019年开设更多新的课程内容,以吸引更多的师生和民众。

供稿:安璞璇/杨思琪