首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

新年开门红:HSK成绩单新鲜出炉 通过率为94.3%

孔院快讯2019-01-07 09:34:12我要评论(0)

   元旦的喜庆节日气氛还未散去,UNIZIK孔子学院HSK考试成绩捷报再次传来。

图1

   2018年12月2日HSK考试成绩揭晓,此次成绩单不仅为各位老师过去的一年辛勤付出画上了圆满的句号,也为2019年我院汉语教学事业新征程吹响了号角!

表1

   在12月考试中获得通过学生数为(300×0.6=180以上)1132人,平均通过率为94.3%。获得优秀成绩(300×0.9=270以上)为387人,平均优秀率为32%。 

   2018年12月2日考试是年度最后一次考试,本次刷新三个新记录:孔院单次考试报名学生人数1200人,比历史同期增长36%;考试通过人数1132人,单次参考人数和单次通过人数均首次突破千人。来自HSK五级班学生张智豪获得288分的高分,创造了孔子学院历年来五级考试记录,成为新晋高分之最。

图2

   HSK作为检测学生学习效果的有利手段,对学生的汉语学习也起到一定的激励作用,成绩优异的学生将有机会申请奖学金去中国留学,真正实现了汉语教学、HSK考试、奖学金的“三位一体”。

   2018年全年度的历次优异的考试成绩也为2019年申请奖学金奠定了坚实的基础。2018年我院达到国家奖学金申请条件有511人,最终我们推荐人数为53名,淘汰率为90%。

   我院将继续坚持“优中选优”的原则,推荐品学兼优的学生申请奖学金,来把申请质量关,从而提高我院声誉品牌。

(黄长彬:纳姆迪-阿齐克韦大学孔子学院公派教师)

 

相关阅读:

无相关信息