首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

尼日利亚奥古联邦理工学院孔子课堂开学

孔院快讯2019-01-24 10:03:20我要评论(0)

    新年新气象,一年更比一年红,2019年孔子课堂“开门红”,招新再次突破200名学员。2019年1月15日上午11时,尼日利亚纳迪姆•阿齐克韦大学孔子学院下属奥古联邦理工学院孔子课堂215名新生齐聚一堂,举行新生开学典礼。奥古联邦理工学院国际交流处处长Walter Ezeanata博士、孔子课堂外方负责人Okoye Christiana女士、孔子课堂中方负责人李林平等全体教职人员出席该典礼。

图1 奥古联邦理工学院国际交流处处长Walter Ezeanata博士
和孔子课堂中方负责人李林平挂牌迎新

   典礼伊始,Ezeanata致欢迎词,欢迎全体新生加入奥古联邦理工学院孔子课堂,开启学习汉语、了解中国的奇妙旅程。他先向大家介绍了孔子课堂的全体教职人员,用孔子课堂“校友”的成功事迹勉励大家学好汉语。Ezeanata表示,随着中尼两国交流合作的大力发展,汉语正日益成为尼日利亚学生就业的“金招牌”,就此,他表达了对新学员的殷切希望,希望大家学好汉语,不仅开扩眼界,也成就人生的美好未来。Ezeanata的一番话,让学员们大受鼓舞,赢得了阵阵掌声。

   孔子课堂外方负责人Okoye以及新上任的孔子课堂中方负责人李林平也表达了对新生的热烈欢迎和殷殷希望,汉语老师胡婷、志愿者老师雒恩泽、邹维琴等三位老师一一作了自我介绍,最后,教务秘书Gloria就开学事宜作了布置和答疑。

   一个小时的开学典礼,热烈而务实,当听到中国老师们都有当地依博语名字时,新生们都很惊喜,跨文化交流在开学第一天就美好地开始了。

   开学典礼之后,孔子课堂成员拜访了奥古联邦理工学院校长Izuchukwu Onu博士,Onu认真听取并询问了孔子课堂的运行情况,并表示学校会一如既往地大力支持孔子课堂工作的开展。

图2孔子课堂成员拜访奥古联邦理工学院校长Izuchukwu Onu博士

图3学生涌入课堂参加新学期课程

图4李林平老师给初级学生班上课

图5教师志愿者雒恩泽给四级学生上课

图6胡婷老师负责五级班教学

   自2010年成立孔子课堂以来,奥古联邦理工学院的“汉语热”不断升温,在校及周边学员纷纷慕名而来。从成立之初仅有24名学生,到目前500余名在读学员,HSK考试一至五级通过率均保持在90%以上。奥古联邦理工学院孔子课堂在短短九年间,在质和量上都实现了跨越式发展。持续增长的学员给孔子课堂的老师们带来了不小的挑战,更带来了巨大的动力,更加坚定了老师们汉语国际推广的使命感和责任感。

尼日利亚奥古联邦理工学院孔子课堂 胡婷供稿

 

相关阅读:

无相关信息