首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

特里尔大学孔子学院引燃新春大联欢

孔院快讯2019-01-31 10:03:18我要评论(0)

    “金犬辞旧,神豕闹春”。当地时间2019年1月26日下午,德国特里尔大学孔子学院与特里尔学生学者联合会在德国特里尔大学第二校区礼堂共同举办2019新春联欢活动。三百多人参加了此次“喜迎猪年新春”的庆祝活动,众多嘉宾出席,倍受各界瞩目。

主持人厦门大学交换学生黄悦婷与孔院当地汉语学习者马思言介绍春节习俗

中外方院长致欢迎辞并介绍孔院2019年活动

   活动伊始,在富有中国年味的礼堂里,主持人邀请孔子学院外方院长Rieger教授和中方院长李毅博士致欢迎辞,拉开了活动序幕。两位院长相继介绍了孔子学院的发展历程,并通过阐释春节文化的方方面面对观众进行中国传统节日知识的普及,最后隆重推介2019年孔子学院的相关活动。

 

中外方院长致欢迎辞并介绍孔院2019年活动

中外方院长致欢迎辞2

外方院长为获奖选手颁奖

   随后,在热烈的掌声中,来自萨尔州的萨尔华声合唱团和辣妈舞团给大家带来开场歌舞串烧《沧海一声笑》《在那银色的月光下》和《南屏晚钟》,曼妙的舞姿,悦耳的歌声,让观众们沉浸于中西艺术融合的美好氛围中。接下来,萨尔州学联代表的街舞串烧,特里尔大学孔院公派教师彭涛老师的《彩云之南》民歌独唱和茉莉花舞团的民族舞《采薇》,带给观众一场民族风,世界风的视听盛宴。特里尔学联主席张浩然不仅主持此次晚会,还为大家献上说唱《so cool, wonder world!》,顿时点燃全场。年轻的孔院嘉宾Nikita的小提琴独奏,孔院学生Fabio的武术表演震撼全场,春节活动也随之引向最高潮。

 

观众座无虚席

   此次春节联欢会不仅有精彩的歌舞表演,还有激动人心的新春送福抽奖环节。两位院长分别上台抽取幸运观众,送上富有中国特色的年货。幸运观众上台领取新春礼物并与主持人友好互动,送上最真挚的新春祝福。台下的观众也有机会在晚会的尾声共同品尝中国美食自助,并参与到会后的茶艺欣赏和体验等春节习俗文化工作坊当中。观众们热情地上台与演员合影,并表示此次活动增进了大家对孔子学院的了解,拉近了与中国文化的距离,晚会有声有色,非常成功。

 

彭涛老师演唱民歌彩云之南

萨尔州的歌舞合唱隆重开场

特里尔大学学生展示中华武术

学联献上精彩节目

   除了此次春节联欢晚会外,孔子学院在卢森堡和德国萨尔州也承办了一系列喜迎春节的活动,并即将在2月20日举办特里尔大学孔院欢庆元宵节活动。另外,春季诗画赛,特里尔天元少年围棋赛等活动也将陆续推出,特里尔大学孔子学院力争让越来越多的当地民众了解春节,亲身体验中国传统文化,精彩不断,敬请期待。

春节联欢活动全体演职人员合影

特里尔大学孔子学院 供稿
图片请见附件 敬请发布

相关阅读:

无相关信息