首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

菲律宾国立大学孔子学院与菲律宾UPIS中学加深合作

孔院快讯2019-01-31 10:04:33我要评论(0)

   2019年1月15日,菲律宾国立大学孔子学院外方院长院长Lou Nepomuceno博士、中方院长黄佳佳及汉语教师陆茵茵等一行访问菲律宾大学附属综合学校(UPIS)校长Lorina教授,双方就孔院与UPIS在新学年进一步加深汉语教学合作项目进行了深入交流。

UPIS

   通过交流讨论,双方就将汉语课程正式纳入UPIS课程系统达成一致,决定在UPIS开设汉语学分课程,并组织学员参加YCT培训和考试。双方还就课程时间设置、如何将中文教学与当地学生特点充分结合等细节进行了探讨。

孔院与UPIS校长座谈

   UPIS中学历史悠久,距成立至今已有102年,其师资水平和教学质量在菲律宾享有盛誉,毕业生大多进入菲律宾国立大学等国内外知名大学深造。自2016年以来,菲大孔院一直与UPIS保持着良好的合作关系。孔院汉语教师孟广洁曾在UPIS中学开设汉语兴趣班,教授汉语、推广中国文化,受到广泛欢迎。

孔院与UPIS校长合影

   本次合作项目的达成意味着孔院和UPIS的合作达到新高度,于孔院和UPIS双方而言都具有里程碑式的意义。