首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

辞旧迎新度佳节、春风送暖谱华章——皇太后大学孔子学院艺术团赴鹏博冠中学演出

孔院快讯2019-02-15 09:13:58我要评论(0)

   2019年2月1日,美赛鹏博冠学校千人操场张灯结彩,高朋满座。皇太后大学孔子学院院长黄建军、皇太后大学汉学院岑容林教授以及皇太后大学孔子学院六位教师应邀参加鹏博冠中学春节联欢晚会。开幕式上,美赛市长夫人在致辞中回顾了鹏博冠中学过去一年取得的成就,并感谢皇太后大学孔子学院以及社会各界人士对鹏博冠学校中文教学的关心和支持,希望大家新的一年再接再厉,再创辉煌。随后,皇太后大学孔子学院院长黄建军作为特邀嘉宾发表新春致辞,黄建军院长从厦门大学与鹏博冠学校的历史渊源入手,指出多年来双方已经形成的合作伙伴关系。厦门大学海外教育学院与鹏博冠学校联合开办的网络远程教育本科班蓬勃发展,而且鹏博冠中学的汉语教学也取得了非常好的成绩。同时,黄院长也向大家介绍了皇太后大学孔子学院2019年的特色活动,并向来宾们致以新春的问候。

美赛市长夫人讲话

黄建军院长致辞

   联欢晚会上,节目精彩纷呈。皇太后大学孔子学院也带去了他们的新春祝福。孔子学院杨可祯老师以舞蹈《开门红》引爆全场。轻歌曼舞,象征着对新年伊始诸事顺利的期盼;红衣飘飘,渲染了欢快的节日气氛,赢得台下观众的热烈掌声。黄爝老师身着传统中国服饰,用古筝演绎了一曲《卷珠帘》,优美的旋律似乎把我们的思绪带回古老而美丽的中国,琴声悠扬诉说着美好生活的景象。孔院教师们的闽南语合唱《爱拼才会赢》,声情并茂,激励人心,将全场气氛推向高潮。鹏博冠学校师生们的表演同样精彩连连,不同年龄段学生的表演各具特色,节目类型多元,全场掌声、欢笑声持续不断。

黄爝老师古筝独奏

孔院教师合唱《爱拼才会赢》

鹏博冠中学春晚合影

   晚会上,孔子学院中方院长黄建军与鹏博冠学校领导进行了卓有成效的交流,双方均表示将进一步加大合作力度,不断拓展合作内容,在新的一年里继往开来、砥砺前行。

皇太后大学孔子学院

(摄影、供稿:王玉珏)