首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

国家汉办驻泰国代表处陈永山视察皇太后大学孔子学院

孔院快讯2013-08-24 14:35:44我要评论(0)

  8月22日,国家汉办驻泰国代表处陈永山老师莅临皇太后大学孔子学院指导视察,代表处管理老师吴为为陪同视察。

陈永山代表视察皇太后大学孔子学院

  在孔子学院中方院长叶虎的陪同下,陈永山老师首先观看了孔子学院闽南文化节摄影展,陈永山老师仔细观看了闽南文化摄影图片展,并进行了精彩点评。随后,陈永山还视察了孔子学院的工作和办学环境,他走进孔子学院古筝课教室对孔子学院的办学环境和软硬件条件表示满意。

  在座谈会上,陈永山老师对孔子学院的工作予以充分肯定,并提出了几点希望:一是希望志愿者老师认识到工作的使命感和责任感;二是尊重泰国风俗和宗教礼仪;三是加强内部团结,和谐相处,把工作做好;四是务必注意人身和财产安全。叶虎院长表示将严格按照汉办和代表处要求,做好孔子学院各项工作,为汉语教育和文化推广事业做出应有的贡献。

  座谈会上,陈永山老师还关切地询问了志愿者老师的工作和生活情况,并就志愿者老师关心的工作规划等问题进行了详细解答。

  21日晚,陈永山老师出席了皇太后大学孔子学院“中国之夜 闽南神韵”文艺晚会,并在晚会上致辞。陈永山感谢皇太后大学、泰北地区各学校、商会等对皇太后大学孔子学院的支持,并祝演出成功。

陈永山代表与皇太后大学志愿者合影

 (图/文 皇太后大学孔子学院 刘涛)