中东技术大学孔子学院在伊兹密尔经济大学宣讲孔子学院奖学金

孔院快讯2019-03-18 14:50:47我要评论(0)

3月8日,中东技术大学孔子学院应邀赴土耳其伊兹密尔经济大学(Izmir Economic University),举办了2019年孔子学院奖学金宣讲活动。孔院院长杜云教授和教师邓筠一行,在宣讲活动中还跟伊兹密尔经济大学的校领导及相关部门负责人进行了会晤。

会晤国际处领导

在宣讲中,邓筠老师介绍了2019年孔子学院奖学金的类别、申请条件、方法和流程,重点阐述了HSK和HSKK考试的宗旨、测试等级、试题结构和试题模板。他还特别介绍了中东技术大学HSK考点的相关情况和中国的若干所知名高校。最后,杜云教授就学生所关心的赴华留学问题跟同学们进行了亲切而热烈的交流。

会晤外文系领导

伊兹密尔经济大学中国文化中心主任彭圆老师表示,大学里许多的土耳其学生都对中国文化有着相当浓厚的兴趣,有些人也期待着能有长期或短期留学中国的机会,而今天的讲座让同学们获得了大量的有关留学中国的讯息,也为他们当中许多人留学中国的梦指出了一条新的道路。

会晤校长Askar教授

会后,杜云院长一行在彭圆老师的陪同下,分别会见了伊兹密尔经济大学校长Murat Askar教授,外国语言系主任Donald F.Staub教授,和国际处主任Hulya Incekara女士,并就孔子学院的宗旨和职能、中华语言文化的推广、土耳其汉语教学的现状等问题,进行了深入的交流和沟通。宾主双方都认为,通过鼓励更多对中国文化感兴趣的土耳其青年学生学习汉语,资助他们赴华近距离认识中国,他们在未来一定可以为中土之间的友谊与合作搭建桥梁。

奖学金宣讲合影

文图 邓筠