首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

卡迪夫大学孔院参加威尔士学生语言大使训练营活动

孔院快讯2019-03-19 11:17:38我要评论(0)

当地时间312日上午,卡迪夫大学孔子学院应邀参加了由威尔士中南财团联合教育服务中心(Central South Consortium Joint Education Service)举办的“学生语言大使训练营”活动。该活动在卡迪夫大学礼堂举行,面向来自威尔士10多所学校的60余名中学生。卡迪夫孔子学院的老师为这些学生们带来了中国晨练和汉语体验课程。

活动在早晨九点半开始。半小时“语言及未来”的演讲后,卡迪夫大学孔子学院的老师为大家教授中国晨练——第八套广播体操。孔院老师先教大家汉语数字18的说法,然后用汉语喊口令,带着所有学生伸展胳膊舒展腿。学生们做得认真起劲,教室里的本土老师也被这氛围感染,跟着一起动了起来。

中国晨练结束后,是语言体验环节。60多个学生被分为3个小组,依次互换,进入汉语、德语、西班牙语课堂。

图片1 孔院老师教授汉语.jpg

图片1 孔院老师教授汉语

图片2 学生讨论练习.JPG

图片2 学生讨论练习

在汉语课堂内,卡迪夫孔子学院的老师为大家介绍了中国概况,教授了“你好、你叫什么名字、谢谢、再见”等日常用语,并走进学生中间,与学生对话互动。这是学生们第一次体验汉语课,虽不熟悉,但孔院老师的教学生动有趣,激起了学生的强烈热情。学生们认真听老师发音,积极讨论练习对话,最后还分小组在讲台上演绎了汉语打招呼的全过程。

图片3 学生练习对话.JPG

图片3 学生练习对话

图片4 学生表演汉语打招呼.JPG

图片4 学生表演汉语打招呼

课程结束后,学生们用汉语对老师喊出:“谢谢!”、“再见!”

这是威尔士中南财团联合教育服务中心第一次与孔子学院合作。活动联络人麦勒丽女士(Meleri)说,非常感谢卡迪夫孔子学院的老师,这次活动太棒了。中国晨练带着大家锻炼了身体,汉语体验课让学生们认识了中国及汉语这门非常不同的语言。希望下次还能有机会与卡迪夫大学孔子学院合作。

 

供稿/供图:祝欢

 

相关阅读:

无相关信息