首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

中东技术大学孔院助力佳蕾孔子课堂汉语比赛

孔院快讯2019-03-19 14:42:15我要评论(0)

35日,中东技术大学孔子学院教师邓筠受邀参加安卡拉佳蕾学校(Jale Tezer Koleji)佳蕾孔子课堂的“第五届说汉语比赛”活动并担当评委。佳蕾孔子课堂成立于2010年,迄今已经有近10年的历史,而课堂一年一度的“说汉语比赛”也进行至了第五届。比赛按年级对参赛同学进行分组,各组选手通过“看图说中文”“土耳其语口译中文”“读识汉字”“中文小对话”等环节来一决汉语能力的高下。同学们稚气萌暖而又应答自如的中文表现,让在场的老师、同学和家长们发出一阵又一阵经久不息的掌声和笑声。

 

比赛合影.jpg

 

佳蕾孔子课堂成立以来,始终秉承“寓教于乐学中文”的理念,此次佳蕾学校孔子课堂快乐汉语比赛的举行,一方面可以检验学生学习汉语的水平,而另一方面,通过这种有趣的比赛形式,让佳蕾孔子课堂乃至于来观摩的学生对汉语产生更加浓厚的兴趣,从而让佳蕾孔子课堂在新的学年迈向新的发展高度。

比赛现场.jpg

 

此次快乐汉语比赛是佳蕾孔子课堂成立以来举行的第五次汉语比赛,佳蕾学校充分发挥了孔子课堂的优势,对土耳其安卡拉地区中小学汉语学习的推广起到了推进作用。

佳蕾孔子课堂.jpg

 

文图 邓筠

相关阅读:

无相关信息