首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

特拉华大学孔子学院举办2019年春游文化会

孔院快讯2019-04-15 09:31:48我要评论(0)

2019413日,特拉华大学孔子学院领衔携手特拉华大学中文部和特拉华大学中美学生联合会,在特拉华州最大的淡水湖畔风景优美的Lums Pond State Park 组织了一场春日郊游文化会。从早上九点半到下午三点,有六十余位老师,学生及其家人好友参加了这场盛会。

    1.png

1. 特拉华大学孔子学院,中文部,和中美学生联合会欢聚Lums Pond State Park 举行2019年春日郊游文化会

 

特拉华大学的春假已经结束了一周时间。而特拉华大学所在地纽瓦克的冬天却迟迟不肯离去。这一日,经过一周的微雨濛濛,姗姗而来的暖空气里溢放着泥土新鲜的芬芳。从大学到公园驱车半个小时,公路两旁纯白色的明丽梨花,被偶尔这一处那一处粉色和紫色的樱花和紫荆点缀,更显一片春意阑珊。

特拉华大学两位新到任的孔院老师,黄燕与肖红萍老师,先行来到了户外活动场地,为活动布置起一条中华文化长廊:水写书法,潍坊风筝,折纸,剪纸,和筷子挟碗豆等富有文化元素的游戏。这些文化手工活动,轻松且亲切。每一位前来春游的客人们,在不同层面上,获得又一次的中国文化体验。有如一泓清泉,长廊在早春湖畔的小树林里,静静流淌着,传递着中华文化元素独有的秀美气息。

    2.png

2. 特拉华大学孔子学院老师们为春游活动摆置文化长廊

 

户外活动离不开丰盛的食物。当地一家中国餐馆为我们准备了最受欢迎的炒饭、炒面、左宗鸡、芥兰牛肉、煎饺、春卷、四季豆、椰子饼,还有奶昔蛋糕。而中美联合会的学生们熟练地点起几只野餐炉子,为活动准备了烟火味十足的烤肉烤菜。炊烟袅袅,饭香诱人,繁忙学习生活之余,是同学们对生活的浓浓热情。

    

3.png

3. 主办方及参与者有说有笑准备并享用着一场野餐盛宴

 

茶余饭后,太阳从云层里钻了出来。聊聊天,走走路,做做手工,写写字。如果喜欢疯跑,那就放放风筝。如果还嫌不够激烈,湖畔一隅正有一场红蓝两队的拔战旗。春游活动在这样的热闹里渐渐地落下着帷幕。特拉华孔院外方院长陈建国教授和孔院办公室主任蔡洁博士给各项活动的领衔参与者发放纪念品,春游文化会达到欢乐高潮。

特拉华大学孔院自2010年成立以来,积极和大学各学院和有关系科合作推广弘扬中国语言文化,尤其和大学中文部紧密协作,为提高大学的中文语言文化教学作出了很大贡献,受到大学领导,文理学院和中文部老师和学生的热情赞扬和一致好评。此次春游文化活动即是孔院和中文部老师首先倡议发起的。中文部的学生们在这一天体验了又一堂100%中文的户外语言课;其中课堂表现出色者还得到了活动主办方的学习鼓励奖品:风筝与汉字骨牌。

4.png

5.png

6.png

  4. 郊游活动形式丰富奖品丰盛,受到一致好评

 

2019特拉华大学春日郊游文化会获得各方好评它是一场新朋老友与多元文化的趣味交汇。老师同学们都期望这项活动可以年年举办,成为特拉华大学孔院今后的一个传统文化系列。

 

供稿:特拉华大学孔院 蔡洁

 

相关阅读:

无相关信息