首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

皇太后大学四位学生喜获十八届“汉语桥”泰国赛区总决赛一二三等大奖

孔院快讯2019-05-05 09:36:26我要评论(0)

430日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛中国工商银行杯泰国赛区总决赛在曼谷潮州会馆圆满落幕。中华人民共和国驻泰王国特命全权大使吕健先生、泰国前副总理现泰中友好协会会长功·塔帕朗西先生、泰国教育部部长助理Preecha Soontranan副教授、泰国教育部高等教育委员会秘书长Sampan Rittidech教授亲临了比赛现场。

 

汉语桥泰国赛区大合影.png

图1:汉语桥泰国赛区大合影

 

经过激烈的角逐,皇太后大学孔院和汉学院选送的四名学生成绩斐然。杨惠琴同学获得了一等奖第二名,她将有机会于今年7月赴中国长沙观摩“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛;张富佩、蒋婷婷同学分别获得了二等奖第一名以及第二名的优异成绩;曾星茴同学也获得了三等奖的好成绩。

 

皇太后大学获奖选手合影.JPG

图2:皇太后大学获奖选手合影

 

今年“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区的比赛分为初赛、复赛和总决赛三个部分,复赛前二十名的选手才有机会入围在曼谷举行的总决赛。本次皇太后大学孔院和汉学院一共组织了六名学生参加初赛并全部过关进入复赛,最后有四名学生入围泰国赛区总决赛,是入围选手最多的大学。其中杨惠琴、蒋婷婷和曾星茴来自皇太后大学汉学院,张富佩来自皇太后大学IT学院。跟往年一样,今年皇太后大学也为参加泰国赛区比赛的选手配备了强大的智囊团。从3月的初赛到4月的决赛,前后共有15位来自汉学院、孔院的汉语教师为选手在汉语知识、演讲内容、演讲技巧和才艺表演等方面进行全方位的辅导。

 

皇太后大学孔院参赛队伍合影.jpg

图3:皇太后大学孔院参赛队伍合影

 

皇太后大学孔院自建立以来,协助皇太后大学培养了一批又一批热爱中华文化、具有较高语言能力的和跨文化交际能力的学生。近五年来皇太后大学的学生获得了三次“汉语桥”泰国赛区的一等奖。如此佳绩,离不开皇太后大学领导的重视和孔院、汉学院教师们的大力支持,更离不开学生们的积极参与。皇太后大学孔院将再接再厉,培养出更多优秀的汉语人才,为中泰关系发展贡献出更大力量。

与去年泰国赛区冠军皇太后大学学生邓娅合影.jpg

图4:与去年泰国赛区冠军皇太后大学学生邓娅合影

 

供稿:皇太后大学孔院 杨可祯

 

相关阅读:

无相关信息