首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

好声传四面 好音震八方——皇太后大学孔子学院第三届“孔院好声音”歌唱比赛圆满落幕

孔院快讯2019-05-08 09:00:20我要评论(0)

201954日,由皇太后大学孔子学院举办的第三届“孔院好声音”中文歌曲大赛如期开赛。孔子学院黄建军院长应邀出席,比赛评委由来自汉学院、孔子学院的六位人气老师担任。本届比赛共有19名选手报名参赛,分三个环节角逐三个奖项。比赛现场盛况空前。

黄建军院长在开赛致辞中为各位选手送上祝福,他表示:“孔院好声音”歌唱比赛作为汉语桥皇太后大学赛区的热身赛,希望借此机会发现一些有中华才艺的“种子型”选手。同时,也希望各位参赛选手能在孔院的舞台上唱出最美的声音、绽放更绚丽的光彩。

黄建军院长致辞.JPG

 

本届“孔院好声音”分选手自唱、导师帮帮唱和现场观众投票等三个环节。参赛选手们在舞台上用歌声展现对汉语的热爱、用音乐传递对梦想的追求、用字正腔圆的演唱展现汉语独特的魅力。在选手自唱和导师帮帮唱等两轮演唱结束后,现场观众为最喜爱的选手投上了宝贵的一票。

于群导师帮帮唱.JPG

 

在最后的统分阶段,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区一等奖的杨惠琴同学也到场为选手们加油。一曲《中国话》让观众们见识到了泰国赛区一等奖选手的实力和多位导师联手打造的成果。评委老师易志坚表示:在歌曲比赛中,一定要挑选出符合自己气场的曲目,这样才能用最纯粹的声音掌控全场,获得好成绩。

现场观众投票.JPG

 

经过紧张激烈的角逐,来自汉学院的宋秋珍同学以自选曲目《天路》一举博得头筹,荣获第三届“孔院好声音”一等奖。黄院长为其颁发荣誉证书及奖金。

此次比赛共设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干。皇太后大学孔子学院将以此为契机,带动学习汉语的热情、传播更丰富的中华文化,继往开来、砥砺前行。

合影留念.JPG

 

皇太后大学孔子学院 彭博供稿

 

相关阅读:

无相关信息