首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

2019年美国圣地亚哥州立大学孔子学院夏令营顺利开营

孔院快讯2019-06-20 14:43:48我要评论(0)

618日下午230分,美国圣地亚哥州立大学孔子学院夏令营开营仪式在厦门大学翔安校区学武楼A202教室顺利举行。本次夏令营一行30人,由孔子学院总部公派教师李赟天、王苗等带队,成员包括来自美国圣地亚哥州立大学下设孔子课堂的27名高中生。厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳出席了开营仪式。仪式由厦门大学汉语国际推广南方基地专职教师王彦主持。

仪式在厦门大学的介绍视频中拉开了序幕。厦门大学浓厚的历史底蕴,开放包容的学习氛围,丰硕的科研成果和美妙绝伦的自然风光给美国圣地亚哥州立大学孔子学院的学生留下了深刻的影响。学生们赞叹不已,并在观看后献上掌声。

林琳致欢迎辞。她对美国圣地亚哥州立大学孔子学院学生的到来表示了热烈的欢迎,向学生们介绍了厦门大学汉语国际推广南方基地\孔子学院办公室的职能、活动、项目等情况,希望他们在厦期间,可以尽可能地去发现中国文化,特别是闽南文化的特色,并向他们发出邀请,希望他们有机会可以到厦门大学来学习、交流。

四名学生代表上台发言。几句简短的汉语表达了他们对中国文化的喜爱,同时对厦门大学师生的热情接待表示了感谢。

1.jpg 

1 夏令营学生代表发言

全体人员在热烈的气氛中合影留念。

2.jpg 

2 全体成员合影留念

     为使美国圣地亚哥州立大学孔子学院学生充分了解中国国情,深入接触中国文化,并且体验中国人的生活,此次夏令营将在厦门和济南两地进行。他们不仅将在厦门大学翔安校区进行汉语学习和文化体验,还将走进孔孟之乡,探访中国文化之根。相信本次夏令营必将促进中美两国学生的交流与互动,同时加深美国学生对中国文化的理解。

 

 厦门大学汉语国际推广南方基地   许睿尧、王彦  供稿

 

相关阅读:

无相关信息