首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

2019美国圣地亚哥州立大学孔子学院教育专家访问团顺利开营

孔院快讯2019-06-21 15:26:17我要评论(0)

619日上午,美国圣地亚哥州立大学孔子学院教育专家团欢迎仪式在厦门大学思明校区颂恩楼1609会议室顺利举行。欢迎仪式由专职教师党瑞霞主持,厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室党总支书记范丽、培训科科长林琳、圣地亚哥州立大学孔子学院项目主管孟宪出席了欢迎仪式。

 IMG_1333.JPG

1 汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室书记范丽致欢迎辞

仪式在厦门大学介绍视频中拉开序幕,教育专家们通过视频深深感受到了厦门大学深厚的文化底蕴、先进的办学理念和丰硕的办学成果。范丽对教育专家团的到来表示了热烈的欢迎,并向在座各位介绍了厦门大学与圣地亚哥州立大学密切合作推动孔院发展的历程以及汉语国际推广南方基地的工作特色。她提出办法总比困难多,汉语国际推广南方基地将继续深入为孔院工作提供全方位支持。她相信,通过本次访问,教育专家团将对厦门大学和孔子学院有更深入的了解,将进一步开展中文语言文化教学,并祝福中美友谊之花开放得更加繁盛

 IMG_1354.JPG

2领队孟宪安女士代表发言

美国圣地亚哥州立大学孔子学院办公室项目主管孟宪安作为访问团代表发表致辞。她回顾了两校共建圣大孔院近十年以来的历程,从初创时期筚路蓝缕到今天的规模宏大实属不易。她以圣大孔院始创的六艺项目的开展情况为例详细介绍了圣大孔院的骄人成绩和推广硕果。圣大孔院在当地社区影响日益扩大,她感谢孔子学院总部、厦门大学和汉语国际推广南方基地一直以来对孔院发展的大力支持,她相信在各方的努力下,圣大孔院将开创中美语言文化交流事业的新局面。

 IMG_1376_副本.jpg

3 合影留念

本次美国圣地亚哥州立大学孔子学院教育专家团将在14天的行程中参访厦门、青岛、济南等地,并开展学术讲座、学校参访和文化体验等丰富多彩的活动。相信通过本次访问,教育专家团将进一步深入地了解中国体验中国文化,更好地推动中美两国在教育及文化领域的深入交流和广泛合作

 

供稿人:党瑞霞、郑敏

 

相关阅读:

无相关信息