首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

2019年土耳其中东技术大学孔子学院艾冉哲中学夏令营顺利开营

孔院快讯2019-06-24 17:43:05我要评论(0)

621日上午,土耳其中东技术大学孔子学院艾冉哲中学夏令营开营仪式在厦门大学翔安校区一号楼举行。厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳、中东技术大学孔子学院中方院长杜云、教师李德胜、土耳其艾冉哲中学副校长FATMA GÖKBENDER出席,南方基地教师吴群彬、艾冉哲中学20余名学员参加此次开营仪式,开营仪式由班主任周瑶主持。

林琳首先以一句耳熟能详的中国古话有朋自远方来不亦说乎代厦门大学向全体营员表示了热烈的欢迎,并感谢孔子学院总部和此次参团的机构对我校的信任和支持。她希望各位营员在华期间能充分感受我校的文化氛围,体验中国的风土人情,提升跨文化交际水平。

 1.jpg

林琳致辞

随后,FATMA GÖKBENDER在致辞中表示,非常感谢孔子学院总部和厦门大学提供的宝贵学习机会,学员们将珍惜和充分利用夏令营汉语课程和文化活动,更加努力学习汉语,刻苦学习中国传统文化知识,全方位认识中国。

 2.jpg

FATMA GÖKBENDER 致辞

之后,学生代表DAMLA PALA用中文发表了慷慨激昂的演讲,表达了她对中国文化的热爱和对此次夏令营活动举办方的感激,她希望未来能够在厦门大学学习,发言得到营员们的一致认可,大家都对接下来的生活满怀期待。最后,双方交换礼物,合影留念。

3.jpg

互换礼物 

 

4.jpg

集体合影

本次夏令营为期十四天,其中在厦时间为十一天,学员们将在厦门参加一系列关于中国语言和文化的课程,包括汉语课、武术课、中国民族舞蹈、团扇画课等。此外,厦门大学还为学员们安排了丰富多彩的实践活动,包括游览思明校区和厦门植物园等,旨在让异国学子深入体验厦门风土人情和中国独特的文化魅力。

 

供稿:傅涵涵

 

相关阅读:

无相关信息