首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

土耳其中东技术大学孔子学院艾冉哲中学夏令营闭营

孔院快讯2019-07-02 14:44:58我要评论(0)

627日,土耳其中东技术大学孔子学院艾冉哲中学校夏令营闭幕式在我校翔安校区一号楼B311举办。

闭幕式首先为同学们播放了精心准备的记录视频,与大家一同回顾此次夏令营的点滴。同学们十分感动,动情之处不约而同地鼓掌,充分表达对此次夏令营活动的肯定。随后,土耳其艾冉哲中学汉语教师Duygu发言,她表示,非常感谢有此次机会,能够领略中国不同的区域文化,深刻感受中华厚重的历史文化。接着学生纷纷发言,回答自己最喜欢中国的地方,答案万别千差:有留恋中国文化的,有痴迷中国菜的,有不舍厦门大学的,有迷恋厦门优美风景的,也有不舍中国本土水果的……

 1.jpg

营员们观看结营视频

 2.jpg

土耳其艾冉哲中学汉语教师Duygu发言

最后,中东技术大学孔子学院中方院长杜云为全体营员颁发结营证书和纪念品,同学们脸上都洋溢着开心的笑容,迈着轻快的步子上台领奖。最后,全体夏令营营员一同演唱了汉语歌曲《甜蜜蜜》和一首象征着自由的土耳其歌曲,表达了对中国的喜爱和赞赏及对未来的憧憬。

3.jpg 

全体营员表演才艺节目

本次闭营仪式标志着为期14天的土耳其中东技术大学孔子学院艾冉哲中学校夏令营圆满结束,也寄托了对于中土两国未来在文化教育领域进一步合作的美好展望。

 

供稿:傅涵涵

 

相关阅读:

无相关信息