首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

皇太后孔院参加鹏博冠学校春节活动

孔院快讯2020-01-29 11:36:54我要评论(0)

 

丙年有庆猪辞岁,子夜无声鼠报春,1月18日,美赛鹏博冠学校大礼堂内流光溢彩,笑语欢声,由云南职业学院、美赛鹏博冠学校联合举办的大金三角地区第三届中华文化节隆重举行。泰国文化部马秀梅主席、鹏博冠学校校长娄建坤莅临晚会现场,皇太后大学孔院汪婷、黄婷及江璐璐老师代表皇太后孔院受邀参加了新年活动,与全校师生一起观看晚会。

开幕前,马主席回顾了2019年鹏博冠学校中文建设发展情况,以及教学工作取得的成绩,提出新年文化节的重要性。鹏博冠学校将中文作为重要的一门语言课进行教学,学生通过学中文,了解中国,此次新年文化活动更是拉近了中泰两国的往来,促进中泰学校师生的学习和交流。马主席希望在2020年新的征程起点上,再接再励,期待中泰两国加深文化交流,泰国各华校、孔院蓬勃发展,中文教学蒸蒸日上,祝愿大家鼠年快乐!

晚会现场,鹏博冠学校和云南职业学校师生带来了丰富多彩中国文化的表演。由鹏博冠幼儿园小朋友带来的《咖喱》和《小苹果》可爱舞蹈拉开了此次新年文化节的序幕,欢乐的气氛洋溢在大礼堂。

一位初中学生表演了藏族舞蹈,双手放在身体两旁松弛状态,表演的非常到位,观众看得如痴如醉,纷纷竖起大拇指,为其点赞。

节目《中国功夫》仅仅地抓住观众的眼球,一群可爱的男孩子,一招一式展现了中国功夫的,学生看起来精神抖擞,内外兼修,动作中更是展现了对中国功夫的喜爱,节目也获得观众的好评。

还有《茉莉花》,扇子舞、云南傣族舞和泰国传统舞等,更是让观众们深刻感受中华文化的博大精深。云南职业学校表演者带来的琵琶、古筝和笛子合奏更是为礼堂带来一波欢呼声,深受观众们的喜爱。

晚会结束后,马主席和泰北各个学校和孔院师生合照留念,并称赞每个节目都很优秀,展示出中华文化在泰国北部地区的影响力,感谢每位老师和学生为今晚精彩表演辛勤地付出!期待明年再相见!

 

 

皇太后大学孔子学院 江璐璐供稿

相关阅读:

无相关信息