首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

皇太后大学孔院和清莱攀县中学共贺新春

孔院快讯2020-01-29 17:35:21我要评论(0)

122日上午,皇太后大学孔子学院孟宪军博士一行参加了清莱攀县中学举办的欢庆新春文化活动,并签署了在攀县中学设立汉语水平考试分考点的协议。

孔院公派老师汪婷,志愿者老师李曼玉、刘思琪、杨萌萌随同参加。

活动伊始,在喜庆的一段舞狮表演以后,攀县中学校长Manut.promrin先生为开幕式致辞,他首先欢迎孔院老师们的到来,攀县中学和孔院合作长达10年之久,在孔院帮助下,攀县中学的汉语教学水平显著提高,现在每年申请奖学金到中国读书的学生人数在泰国名列前茅。希望双方的合作稳步提高。随后孔院孟院长也做了发言,他首先对攀县中学的邀请表示感谢,对学校取得的成绩和越来越丰富多彩的汉语文化活动表示祝贺。希望双方加强合作,进一步提高教学质量。

在学校师生的共同见证下,孔院和校方签署了在攀县中学设立汉语水平考试分考点的协议。攀县中学副校长Tingchai Yarat先生、Pumarin Srika先生、汉语教学部负责人韩志培老师及孔院同行老师共同见证了这一重要的时刻。

为了迎接即将到来的春节,攀县中学在当天举行了盛大的汉语文化活动,汉语班的同学在老师的带领下张灯结彩,自己动手搭建了舞台。虽然大部分学生没去过中国,但是他们把自己的想象与老师的介绍相结合,制作了包饺子、画团扇、中国结、中国茶艺等多个精美的展台。皇太后大学孔院艺术团李曼玉、刘思琪、杨萌萌三位老师也为此次活动带来了精彩的戏曲联唱,获得了台下观众的阵阵掌声。

会谈中,攀县中学副校长Tingchai Yarat先生与孟院长就今后的合作进行了深入地讨论。孟院长表示,看到攀县中学学生对汉语的重视及中国文化的喜爱,他非常欣慰,今后皇太后大学孔子学院将在力所能及的范围内,增派师资力量,提高教师的汉语教学水平,祝愿双方的合作芝麻开花节节高。

 

皇太后大学孔子学院汪婷 供稿

相关阅读:

无相关信息