首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

皇太后孔院和清莱一小共贺新春

孔院快讯2020-01-29 17:40:01我要评论(0)

 

123日,清莱一小筹备已久的春节开放日活动拉开帷幕。泰国清莱府清莱市副市长那龙萨·端沙坤先生,皇太后大学孔子学院院长孟宪军等嘉宾受邀参加了此次活动,孔院志愿者教师李曼玉、王思美、张曦及公派教师黄婷随行参加,与全校师生一起观看了学校演出。

拜观音是中国传统民俗,活动伊始,众位嘉宾一起参拜了观音像,也是佛教盛行的泰国传统的风俗。接着清莱一小的校长向大家说明了今天活动的具体内容及意义。随后副市长致开幕词,并祝在场人员新春快乐!

清莱一中的小朋友们为大家带来的《贺新春——中华才艺秀》作为开场表演,此次活动正式开始,其中中华武术由一群可爱的男孩子表演,他们看起来精神抖擞,获得了现场嘉宾的阵阵掌声。清莱五中为大家带来的舞狮表演,两头年轻可爱的狮子给大家带来了阵阵欢笑。

清莱六中的学生们为大家带来了优美的广西特色舞蹈、泰国特色扇子表演。清莱一小周边社区老人们进行了功夫扇表演。还有皇太后大学汉学院的舞龙舞狮表演、中国风舞蹈及武术表演,中国风舞蹈演绎了上海滩时期的风情,十分精彩。

清莱一小的小朋友们表演的话剧《还珠格格》给上午的表演划上了句号,在热闹的节日气氛里,嘉宾和全体演员们合影留念。

演出结束后,副市长那龙萨·端沙坤先生,皇太后孔院孟院长在清莱一小的校长陪同下,参观了学校特色三语(英语、泰语、中文)展位,宾主双方边参观边交流,流连在浓浓的节日气氛里面。

皇太后大学孔子学院 张曦供稿

相关阅读:

无相关信息