首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

金三角地区中国文化中心一行到访皇太后大学孔院

孔院快讯2020-01-29 17:48:09我要评论(0)

 

2020122日下午三点,金三角地区中国文化中心(Golden Triangle Chinese Culture Center)樊祥和主任(右五)、马启杰(右三)、马文辉(右二)、姜成明(右四)、郭大晃(右一)一行五人在春节前夕到皇太后大学孔子学院进行访问交流。皇太后大学孔子学院院长孟宪军博士、公派教师杨可祯和黄婷老师热情接待了金三角地区中国文化中心一行五人。

正值春节前夕,樊主任一行五人身着亮丽的唐装,来到皇太后大学孔院,对孔院全体教师表达新年的祝福,并希望在新的一年里能够与孔院加深文化交流与合作。

孟宪军院长代表孔院对樊主任一行五人的到访表示热烈的欢迎与诚挚的问候,接着与五位客人一一进行交谈,深入了解金三角地区中国文化中心的情况。

樊祥和主任表示,金三角地区中国文化中心目前正在筹建以收藏实物为主的中泰文化博物馆,其中包括服装、民族器乐、中药、易经八卦、罗盘等。他希望能充分利用双方资源,把博物馆建成、建好。此外,他热情邀请孔子学院的老师参加各类华人团体的活动并希望老师们能够到美赛访问。樊主任还提到了在清莱的道教文化活动。每年的二月初八在清莱地区例行举办盛大的道教文化活动。他表示热烈欢迎孔子学院的老师们去参访、学习。

孟院长表示,在服务当地华人团体、服务汉语教学是孔院的重要职责。我们一定会为当地民众认识中华文化并推动中华文化的传播尽绵薄之力。我们将充分整合国内高校优质资源,加强地区之间的沟通与交流,为文化交流牵线搭桥。

最后,樊主任热情邀请孟院长一行,在中国春节后到位于美赛地区的文化中心参观访问,加深了解,拓宽合作。

双方愉快会谈.png

详细了解情况.png

合影留念.png

皇太后大学孔子学院 黄婷 供稿 

相关阅读:

无相关信息