首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

清莱皇太后大学孔子学院访问清迈大学孔院

孔院快讯2020-01-29 17:53:08我要评论(0)

2020120日,继志愿者老师岗中教学培训之后,皇太后大学孔子学院25名志愿者在院长孟宪军博士率领下来到清迈大学孔子学院,进行教学和文化活动互动交流。皇太后大学汉学院袁方、吴平老师,皇太后大学诗琳通文化语言中心杜亚平、李子吟老师一起参加了活动。清迈大学孔子学院院长沈毅和泰北一区管理教师任平热情欢迎了皇太后孔院一行。

交流会由清迈大学孔子学院沈毅院长亲自主持,他首先向大家介绍了清迈孔院的师资情况与近期动态,简要回顾了孔院的建设历史。表示皇太后大学孔院与清迈大学孔院做为泰北地区仅有的两家孔院,无论从区位优势上还是业务发展上都应该加强合作。

皇太后大学孔子学院孟宪军表示从历史与地缘关系层面出发,两家孔院应该顺应“天时、地利、人和”。双方孔院共同在泰北地区耕耘多年,应充分发挥各自优势,同心并力为汉语推广工作而努力。双方院长都表示此次面对面的交流对今后的两家孔院的合作发展具有重要意义,期待强强联合,创造出更好地成绩。

在随后的交流中,清迈孔院的公派教师李玥结合自己10年教学经验,向在场志愿者传授自己的教学心得与教学方法。李玥老师表示对外汉语教学不同于国内汉语教学,尤其要重视教学思维的能动性,教学技巧不是第一位,教师应该站在学生角度思考他们的学习需求,进而因材施教,强化学生的学习动机,帮助学生达到学习目的。

皇太后大学孔子学院志愿者张曦老师和史佩馨教师分别从教学工作与文化活动方面向在场志愿者展现孔院风采。张曦老师介绍了皇太后大学全校汉语教学情况与网络辅助教学系统,在课堂观摩环节中,利用思维导图梳理词汇关系,帮助学生有效复习。史佩馨老师利用图片向大家介绍了孔院举行的各项文化活动,展示了皇太后孔院的风采。

此次团建交流活动适逢新年伊始,双方孔院就教学技巧、文化活动、孔院发展模式等层面进行了探讨,期待在新的一年里能够不忘初心,互相学习,齐心并力,让汉语之花在泰北大地盛开。

皇太后大学孔子学院 李曼玉供稿

相关阅读:

无相关信息