首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

弗罗茨瓦夫大学孔子学院召开2019-2020学年秋季学期总结会-暨2020年上半年文化活动安排会

孔院快讯2020-02-14 09:32:40我要评论(0)

2020131日,波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院召开了2019-2020学年秋季学期总结会暨2020年上半年文化活动安排会。弗大孔院全体公派教师、志愿者教师参与了会议。会议由中方院长夏国香教授主持。

本次会议主要分为孔院规章制度学习、2020年上半年孔院重要活动预安排、2019年孔院文化活动总结、2019年“汉语桥”赛事经验交流会、2020年“汉语桥”比赛预安排及本学期教学总结交流等六项议程。

首先,全体成员认真学习了孔院的相关制度规定,对今后的教学工作中的各种注意事项有了更加清晰的认识。夏国香院长详细解读了2020年上半年孔院工作计划,使各位教师明确了上半年各自负责的任务。接着,康国旗老师进行了2019年孔院文化活动总结。他按照时间线的顺序,带领全体孔院教师回顾了2019年弗大孔院主办及参加的各项文化活动,并详细总结了相关经验及今后需要注意的问题,涉及活动前物资采购及活动中突发事件处理等各个方面。

鉴于弗大孔院将于20205月承办第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛及第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛两大赛事的波兰赛区预赛,因此会议重点讨论了相关承办事宜。段晓莉、丁辰、周志香、白雪、康国旗及商丹辰几位老师还根据去年指导学生参赛的相关经历,从“知识问答”、“现场演讲”及“才艺表演”三个方面分享了参赛选手的培训经验。

最后,周志香老师总结了本学期弗大孔院汉学系、商务课程等汉语教学的相关情况。孔院全体教师依次进行了本学期的教学总结与教学经验分享。与会教师针对教学过程中出现的问题充分发表了意见与建议,并进行了深入细致的讨论。

本次会议对2019年弗大孔院的各项活动进行了全面总结,并对2020年上半年的各项活动进行了详细安排,拉开了2020年各项工作的序幕,起到了良好的承上启下作用。

 弗罗茨瓦夫大学孔子学院 余珂欣

相关阅读:

无相关信息