首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

马耳他大学孔子学院应邀参加马耳他大学附属高中职业规划展

孔院快讯2020-02-14 09:37:22我要评论(0)

2020120日至22日,马耳他大学孔子学院应邀参加了马耳他大学附属高中(G.F. Abela Junior College)举办的职业规划展。此次展会上,马耳他多家知名电子商务企业,马耳他大学各院系,马耳他就业服务中心等近二十家企业单位参展,旨在为学生的专业选择和就业规划提供多方指导。

1 孔子学院教师万绍娟正在为前来咨询了解的学生讲解孔子学院奖学金和夏令营项目.jpg 

图为孔子学院教师万绍娟正在为前来咨询了解的学生讲解孔子学院奖学金和夏令营项目

此次职业规划展,马耳他大学附属高中专门为孔子学院预留了位置最佳的一号展台。在孔院教师到达学校时,附属高中校长保尔叙礼伯(Paul Xuereb)先生就带领学校工作人员给予了孔院教师热情的问候和接待,体现了马耳他大学附属高中对与孔子学院合作关系的重视。

马耳他大学附属高中是马耳他最好的公立高中之一。201910月孔子学院开始在该校开设汉语课。校方对汉语教学给予了大力支持。汉语课在该校的成功开设也是近年来马耳他大学孔子学院积极推进汉语课在马耳他中小学推广的成果之一。201911月,保尔叙礼伯校长参加马耳他大学孔子学院组织的马耳他教育官员访华团,在北京、厦门两地进行了为期两周的文化体验和教育交流,切身了解到了中国历史人文,现代中国社会经济发展情况,中国城市生活以及国内大中小学优质教育资源。附属高中希望能与孔子学院和国内学校保持长期合作并达成更多合作交流项目。

在为期三天的职业规划展上,马耳他大学孔子学院以中国形象宣传片、中国科技教育宣传片以及中马科技、商务、教学合作项目展播,世界中学生汉语桥赛况播放,孔子学院奖学金介绍,赴华夏令营项目介绍,孔子学院课程介绍等方式为附属高中的学生展示了更多与汉语及中马企业合作相关的项目和就业前景,吸引了不少学生前来咨询和了解,也让更多学生了解到了学习汉语的益处及学习汉语给未来学习、生活、就业带来的更多可能性。

希望将来有更多的马耳他学生学习汉语,爱上汉语。

2 孔子学院纪能文院长正在向学生发放孔子学院宣传册、赠送小礼品.jpg 

图为孔子学院纪能文院长正在向学生发放孔子学院宣传册、赠送小礼品

 

供稿:万绍娟  马耳他大学孔子学院公派汉语教师

相关阅读:

无相关信息