首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

苍松随岁古 子鼠与年新——卡迪夫大学孔子学院迎新春系列活动之兰达夫(Llandaff)庆祝活动

孔院快讯2020-02-14 09:54:16我要评论(0)

当地时间28日,应卡迪夫市图书馆的盛情邀请,英国卡迪夫大学孔子学院联合当地华人社区在卡迪夫市兰达夫社区活动中心(Llandaff Hub)举办2020年中国新年庆祝活动,吸引了500余名当地市民、华人华侨积极参与。

卡迪夫孔院迄今连续四年携手当地华人,在威尔士政府下辖的中心图书馆支持下,以当地图书馆为依托举办庆祝中国新年的活动,聚力推广中国文化,促进增强民族文化的凝聚力和影响力。

活动伊始,当地华人带来的舞狮表演拉开了此次新春活动的序幕。接着,孔院志愿者身着传统民族服装,带来了扬琴独奏《恭喜金蛇》《茉莉花》和陶笛独奏《半山听雨》,清新悠扬的乐曲,令观众如痴如醉;随后,孔院志愿者的太极拳表演,行云流水般的动作,使观众切身感受到了中华武术刚柔并济的美感,精湛的表演迷住了一大波小小粉丝。

舞狮.JPG 

1 舞狮

 扬琴.jpg

2 扬琴独奏

 陶笛.JPG

3 陶笛独奏

 太极.JPG

4 太极拳表演

剪纸、灯笼制作、书法、中国画等中国传统文化的体验展示如往年一样深受观众喜爱。孔院教师们悉心指导,现场的大人小孩踊跃参与。

 剪纸.jpg

5 剪纸

灯笼制作.JPG 

6 制作灯笼

 书法.JPG

7 书法

 中国画.JPG

8 国画

茶艺表演和传统服饰试穿同样吸引了许多观众。茶艺表演尽显中国茶艺的魅力和中国茶道的无限神韵,彰显出源远流长的中华文化。传统服饰试穿令当地民众可以有机会体验一下中国民族服饰的美,尤其受到小朋友们的喜爱,镜头记录下的张张笑脸流露出内心的兴奋和喜爱之情。

 服装试穿.jpg

9 试穿民族服装

茶艺.JPG 

10 茶艺

2020年的新春庆祝活动同时寄托了本地民众和华人华侨对中国的期盼和祝福。特殊时期,大家怀着对未来的深切希望,遥祝中国一切安好--加油!中国!加油!每一个中国人!

合影.jpg 

11 合影

 

图:何玲 孙甜

文:杨如月

相关阅读:

无相关信息