首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

卡迪夫孔子学院太极俱乐部活动圆满结束

孔院快讯2020-02-14 10:16:14我要评论(0)

当地时间21日,卡迪夫大学孔子学院太极俱乐部2020年的第一次活动在学员们的掌声中落下帷幕。受卡迪夫坎顿图书馆(Canton Library)邀请,孔子学院太极俱乐部的章程老师通过为期一个月的周末课程为当地社区居民介绍了太极文化并教授了基本的太极动作。

章程老师,中国武术六段,中国武术协会会员,江苏省太极教练。曾代表卡迪夫孔院在威尔士“国际多元文化交流融合日”及“中威中秋联欢晚会”上进行太极表演,受到了大家的一致好评。

 图1.jpg

1 章程老师教学现场

第一次课上,章老师为十余名学员介绍了太极的历史、起源与发展,并通过动作示范生动、形象地展示了太极相对现代搏击,传统武术,综合武术等其他武术的主要区别。其中着重讲解了太极拳中“云手”、“白鹤亮翅”等基本动作的“格斗”原理。

图2.jpg 

2 了解太极文化

随后的课中,章老师带大家学习了“腹式呼吸法”以及杨氏24式太极拳的主要动作。他特别强调,“学习太极时切忌急于求成,一定要学会慢下来。”在他的带领下,学生在“慢”和“静”中充分体会了太极拳一招一式的细微差别,尽力能把每一个动作做到最好。

图3.jpg 

3 学习太极拳

通过本次学习,学员们了解了太极文化,明白了太极拳“刚柔并济”的原理并掌握了杨氏太极拳的基本动作。学员们纷纷表示,希望有机会能够参加更多太极俱乐部的活动。

 图4.jpg

4 学员合照

 

图文:曲凡

相关阅读:

无相关信息