首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

南安孔院史代纳·弗罗姆孔子课堂热热闹闹庆春节

孔院快讯2020-02-14 10:20:06我要评论(0)

当地时间131日,南安普顿大学孔子学院史代纳·弗罗姆(Steiner Academy Frome)孔子课堂全校师生共襄盛举,开展了喜迎中国新年的庆祝活动。活动当天,全校近三百位师生观看了节目表演,十个年级的学生以不同形式体验中国春节的喜庆与热闹。

一年级到三年级学生组织了诗歌朗诵,孩子们用稚嫩的童声念出《庆新年》、《一起去郊游》和《日光光》,展现了汉语的韵律之美。四年级和五年级学生组织了海报比赛,《兄弟歌》和《我和我家人的长相》等汉语海报以点读的新颖形式呈现出来,展示了汉字不同于字母文字的风采。七年级学生用诵读和歌唱的方式表演了《春晓》,呈现古汉语的平仄悠扬和意境之美。八年级学生表演了话剧《老鼠嫁女儿》,这是该校建校以来演出的第一部外语话剧,小演员们全程用汉语完成表演,引起全校师生的赞叹。九年级学生表演了咏春拳,满足了英国小朋友的中国功夫梦想。六年级和十年级学生搭档完成《锣鼓舞狮》及《舞龙》两个节目表演,两条盘旋的中国龙带来新年的好运,两头灵动的中国狮迎接春天的希望。

中国美食享誉世界,在春节活动上当然也要有一席之地。表演结束后,学校食堂为全校师生提供了中国包子。很多人是第一次吃包子,从闻所未闻到爱上包子,也就是一顿饭的功夫。

春节庆祝活动在热闹的鞭炮声中结束,在重要的中国节日中燃放鞭炮是史代纳·弗罗姆孔子课堂的传统,祝福史代纳·弗罗姆孔子课堂在新的一年里稳定发展,更上一层楼。

布置活动场地.jpg

 

供稿:陈敏

相关阅读:

无相关信息