首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

特里尔孔院开展周边中学汉语兴趣班经验交流会

孔院快讯2020-02-14 10:32:32我要评论(0)

 当地时间23日下午,由特里尔大学孔子学院组织的特里尔周边中学汉语兴趣班负责人经验交流会在特里尔大学成功举办。特里尔大学孔子学院中德方院长和孔院教师与远道而来的萨尔彩虹中文学校(Chinesische Schule Regenbogen Saar)、科赫姆高级文理中学(Martin-von-Cochem Gymnasium)、特里尔洪堡高级文理中学(Humboldt Gymnasium Trier)、洪堡克高级文理中学(Christian von Mannlich-Gymnasium in Homburg)、高林文理中学(Hochwaldgymnasium Wadern)等学校的负责老师围坐一起,开展经验交流。

    首先,孔院中方院长李毅博士介绍了孔院与各中学汉语兴趣班的洽谈工作概况,并介绍孔子学院可提供的相关资源和承接项目。与会的各位负责人通过PPT浏览了解孔院一系列合作项目机会之后,根据各自学校的实际情况分享了中文课程的经验,并与孔院相关负责人从兴趣班的招生、开展形式、中文课程设计以及2020汉语沉浸营等孔院项目合作等几个方面进行了对话与探讨。

    通过此次交流会,与会的老师们对孔院2020年即将开展的汉语沉浸营和春季户外教学日等活动都表示了极大兴趣,并留下了联络方式,希望孔院能够继续深入到中小学,促成更多的合作。

 

特里尔大学孔子学院供稿

相关阅读:

无相关信息