首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

皇太后孔院2020年首次YCT考试顺利举办

孔院快讯2020-02-18 14:46:02我要评论(0)

216日,皇太后大学孔院本部及其清莱五中分考点顺利举办2020年度首次YCT考试(中小学生汉语水平考试)。

本次YCT考试在皇太后孔院及清莱五中分考点同时进行,共开设8个考场,涵盖了YCT一级、二级、三级、四级,四个级别。当天共188名考生全部顺利准时来到考场,无一缺考。其中YCT126人,YCT262人,YCT359人,YCT441人。

疫情当前,为了学生和老师的健康,本次考试全体监考老师配戴口罩,考前考后洗手消毒,并提前对考场环境进行了通风喷洒酒精等处理。候考核对信息过程中老师们也对学生近期健康状况进行了问询筛查,并做了必要登记。

考务组老师将本次考试注意事项及工作内容进行了详细安排,孔院教师作为主考老师,提前清点考试材料、检查考场。教学点监考老师积极配合考场布置和监考等工作。     

保证所有设备和考试材料齐全完好后,监考老师们安排学生有序进入考场,大部分考生全程都戴着口罩。答题考试过程中,考生们安静、认真,考试井然有序的进行。巡考和监考工作严格按照考试各项规定圆满完成。

考试结束后,学生逐一离开考场。很多学生面带微笑,表示虽然这是一次“特别的”考试,但所幸没有受到过多影响。五中考场的学生说,因为平时通过YCT 辅导课,考试中出现的很多词汇和句型都得到了及时巩固。课后孔院提供的自主在线YCT练习平台也给他们帮了不少忙,所以他们对这次考试充满了信心。

总考务孟院长表示,未来皇太后大学孔院将一如既往为考生们提供良好的汉语学习资源和考试服务,希望各位考生都能取得令自己满意的成绩。疫情当前,也希望大家在平时也要注意做好防护措施。

清莱市第五中学是孔院分考点,也是重要的教学点之一。合作以来,委派孔院志愿者老师在五中专门负责HSKYCT辅导课,并针对课程提供了配套教材和网络练习系统。以考促教,考教结合,近年来五中学生的汉语水平一直在稳步上升,学生在各项活动和比赛中都有不俗的表现。

考前核查.jpg 

考前核查

孔院考场.jpg 

孔院考场

监考老师登记.jpg 

监考老师登记

 学生认真作答.jpg

学生认真作答

监考老师.jpg 

监考老师

皇太后大学孔子学院 石如琴 袁沛云 供稿

相关阅读:

无相关信息