首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

携手同心,共庆鼠年--卡迪夫大学孔子学院2020春节系列活动

孔院快讯2020-02-18 14:58:27我要评论(0)

2020年庚子鼠年新春伊始,英国卡迪夫孔子学院携手威尔士政府、卡迪夫市政厅、市社区图书馆、卡迪夫大学以及威尔士多所中小学校等共同举办了系列春节庆祝活动,为当地民众带来了精彩纷呈的文化体验,累计2100余人参加了各项庆祝活动。

 

威尔士政府新年招待会

2020129日,应英国威尔士政府邀请,卡迪夫大学孔子学院参加了在威尔士议会大厦举办的中国新年招待会。中国驻英国大使馆公使陈雯、威尔士国际关系及威尔士语部长Eluned Morgan AM及孔院英方院长Catherine Chabert等出席了招待会。

陈雯公使回顾了中威双方近年来在多领域的深化合作,认为威尔士对于未来的中英关系将扮演愈加重要的角色。 她还致谢英国此次对于中国疫情的关注与帮助,并表示中国政府愿意一道与国际社会共同努力,一定能战胜目前的困局。

Picture1.png

招待会上还展出了卡迪夫孔院2019年举办的威尔士中小学中文和创意艺术比赛的获奖作品,并为获奖者举行了隆重的颁奖仪式。

Picture2.png

社区中心“闹新春”活动

126日和28日,应卡迪夫市中心图书馆和社区邀请,卡迪夫孔院分别在卡迪夫市红龙中心(Cardiff Red Dragon Centre)和兰达夫社区活动中心(Llandaff Hub)举办了春节庆祝活动,为市民带来了喜庆吉祥的中国年气氛。节目丰富多彩,包括扬琴、陶笛独奏、太极表演、剪纸、灯笼制作、茶艺、民族服饰试穿等,吸引了600余名当地市民和华人华侨积极参与。

卡迪夫市“语言日“活动

117日、124日和27日,在卡迪夫市体育馆(Cardiff City Stadium)和古老的因索尔庄园(Insole Court),孔院应邀举办了三场语言日活动,240多名“语言大使“们踊跃参加了活动。他们既学习了中文,又了解了中国地理、历史和节日习俗的知识,还学习制作了灯笼等手工作品。

Picture5.png

卡迪夫大学“中文角“和”元宵节“活动

122日和25日,卡迪夫孔院在卡迪夫大学现代语言学院如期举办了题为“中国春节“和”汉字词源学“两场中文角活动,卡迪夫大学汉语学员及本地汉语爱好者共计90余人齐聚一堂,欢庆2020农历庚子新春。

Picture6.png

26日,卡迪夫大学孔子学院与卡迪夫大学商学院联合Llamau慈善团体共同举办中国新年文化体验活动,吸引了230余名师生参加。活动为卡迪夫大学商学院的学生们提供“家”的温暖,让大家共同感受中国春节及元宵节的节日氛围,受到了商学院师生的一致好评。

Picture7.png

 

威尔士中小学“中国日“活动

115日和122日,卡迪夫孔院分别在威尔士莱姆尼综合学校(Ysgol Cwn Rhymni)和 伍德兰高中(Woodlands High school)举办了丰富多彩的“中国日“活动;127-31日,在素里小学(Sully Primary School )举行了为期一周的“中国周”活动;威尔士北部山区艾尔雅斯小学(Ysgol Eirias)的孩子们也于26日在孔院老师的带领下举办了元宵节庆祝活动。老师们教孩子们学中文、做手工、学太极、做体操、品中国美食,寓教于乐,孩子们兴趣盎然,学习效果斐然。659名中小学生参加了活动。还有不少其他中小学校慕名邀请卡迪夫孔院去举办“中国日“活动,由于孔院老师们的日程安排太满,活动档期已经排到了三月底!

 

Picture8.png

Picture9.png

深入企业“贺新春”活动

130日,卡迪夫大学孔子学院受邀于英国德勤会计师事务所(Deloitte Touche Tohmatsu Limited)举办中国农历新年庆祝活动,德勤职工共计三十余人热情参与。德勤会计师事务所是卡迪夫大学孔子学院的长期合作伙伴,孔子学院连续两年为其开设的文化活动,帮助他们有效了解中国并与中国客户建立紧密的联系。

Picture10.png

不忘使命 心系祖国

2020年的春节不同寻常。卡迪夫大学孔子学院的老师们大多是独自赴任,家人亲朋都在国内。在病毒肆虐的特殊时期,大家都时刻惦记着家人的安危,密切关注着家乡的动态,祈盼着祖国亲人早日度过难关!纵然有困难有委屈也尽力克服,坚持努力工作,为祖国加油!

 

 

(图文:卡迪夫大学孔子学院)

相关阅读:

无相关信息