首页 > 新闻中心 > 党务工作 > 正文

教师党支部召开外派专职教师欢送会

党务工作2013-12-12 11:31:37我要评论(0)

  12月11日下午,汉语国际推广南方基地教师党支部为李琳等八位即将外派的专职储备教师举行欢送会。这八位教师将赴英国、美国、智利的孔子学院任教,这是受孔子学院总部/国家汉办委托,厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室外派的首批专职教师。会议由基地教师支部书记陈文倩主持。基地全体专职教师及部分办公室工作人员参会。

汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室副主任耿虎教授致辞

  欢送会上,南方基地耿虎副主任致辞,代表基地向即将赴任的教师们表达了依依惜别之情。并寄语大家在海外要保重身体,发扬咬定青松不放松的精神。在教学之余,积极开展学术调研活动,提高作为国际汉语教师的胜任力。基地作为大本营将为外派教师提供有力支持和周到服务。

八位即将外派的教师轮流发言

  八位即将外派的教师轮流发言,表达了对厦门大学和汉语国际的感激和不舍之情。大家纷纷表示,在短暂的共事中,各位老师互相学习共同进步。其他暂未派出的专职教师和办公室工作人员也祝福了即将远行的同事们。

  最后,党总书记苏子惺同志总结发言,叮嘱八位教师要在接下来的岗位上发挥能动性,做时代的弄潮儿;大家从中国最美的大学走出,去从事最有意义的事业,更要抓住机会、努力拼搏、无愧自我,锻造无悔青春。

  厦门大学作为国家汉办第一批孔子学院专职教师的十二所储备学校之一,对专职教师安置最早、最好、兑现承诺也最到位。本次外派的八位专职教师只是拉开了一个序幕,南方基地将陆续派出更多的专职教师奔赴海外,服务于全球汉语国际推广事业的各项工作。

(汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室)