首页 > 新闻中心 > 党务工作 > 正文

肩负使命 明辨笃行——南方基地教师支部召开“当代青年的人生价值与社会使命”沙龙活动

党务工作2015-05-11 10:14:53我要评论(0)

  5月7日下午,汉语国际推广南方基地教师支部在思明校区Ea咖啡厅召开“当代青年的人生价值与社会使命”沙龙活动。会议由南方基地教师支部陈文倩书记主持,会议不仅吸引了教师支部的党员和群众,还吸引了南方基地行政支部的部分成员。

活动现场1

  会上,大家逐一分享了自己阅读《习近平在庆祝"五一"国际劳动节大会上的讲话》及习总书记对青年的那些寄语的感受。党瑞霞结合最近自身情况谈到,只有有好身体才能好好工作、好好生活,决心以后坚持运动,保持强健体魄;并要在工作岗位上沉下去,抓紧时间和机遇,积累沉淀,有所学有所得有所成。邓筠则表示心中要有梦想,但也要脚踏实地,扎实自己的专业知识,工作才能做得更得心应手。李得卉回顾了令人钦佩的五四运动精神,表示在新媒体时期,接触到的新知识和世界文化更多,应该明辨优秀文化,发挥青年的优势,捕捉新资讯新潮流,为己所用。陈文倩谈到,孔子学院专职教师身上肩负着传播中华文化的重任。在日常的工作中,要坚定理念,不断钻研探索,不仅要提升理论水平和专业技能,还要承启发扬祖国的优秀文化。徐丽丽结合孔子学院专职教师的具体工作强调广大青年要树立养成社会主义核心价值观,工作中立场要坚定。邓娟和张蝶在聆听大家的分享后,纷纷表示赞同并补充当代社会青年人压力巨大,强健体魄的同时更要开阔心胸。

活动现场2

  沙龙的最后,大家对教师支部的活动开展献言献策,并初步酝酿了下一期沙龙活动的形式和主题。通过分享和聆听,大家纷纷表示要日后的工作和生活中要肩负使命,明辨笃行。

(文/马翠华)