首页 > 新闻中心 > 党务工作 > 正文

汉语国际推广南方基地教师党支部召开外派专职教师欢送会

党务工作2016-04-15 16:32:07我要评论(0)

  4月8日晚上,南方基地教师党支部为邓娟、张蝶两位即将外派的专职储备教师举行欢送会。两位教师将奔赴英国卡迪夫大学孔子学院任教,这是受孔子学院总部/国家汉办委托,厦门大学汉语国际推广南方基地今年外派的第二批专职教师。会议由基地教师支部宣传委员马翠华主持。南方基地党总支书记苏子惺、主任毛通文、副主任耿虎、教师支部全体党员以及部分教师参加了欢送会。

  南方基地党总支书记苏子惺首先讲话。他代表基地向即将赴任的两位教师表达了惜别之情,并寄语两位教师在海外首先要保重身体,密切配合中外方院长工作,做出新的贡献和成绩。紧接着刚刚从英国卡迪夫孔子学院归来的刘玉川和戚影两位老师分别向大家介绍了在英国孔院的工作经验、生活经验和注意事项等。即将外派的两位老师也先后发言,表达了对厦门大学和南方基地的感激之情,以及与同事们朝夕相处的依依不舍之情。大家也纷纷祝福即将远行的两位老师。最后,毛通文和耿虎两位主任作总结发言:毛通文主任叮嘱两位老师要在新的岗位上发挥能动性,无论是在工作上还是个人生活上都要有新的收获;耿虎副主任希望两位老师在做好教学工作之余,要积极开展学术科研活动,不断提高作为国际汉语教师的胜任力。三位领导都表示南方基地永远是大家最坚强的后盾和最温馨的港湾,基地作为大本营将继续为外派教师提供强有力的支持和周到的服务。

  本次外派的两位专职教师只是今年南方基地外派教师中的一部分,此前基地已经向美国特拉华大学孔子学院选派了两位专职教师,接下来基地将陆续派出更多的专职教师奔赴海外,服务于厦门大学的全球汉语国际推广事业。

(南方基地 马翠华)