首页 > 新闻中心 > 党务工作 > 正文

南方基地教师支部开展主题党日活动

党务工作2016-07-25 15:22:04我要评论(0)

  7月15日下午,汉语国际推广南方基地教师党支部在思明校区开展主题党日活动。活动分为参观厦门大学革命史展览馆和校史馆、专题学习会两部分,教师支部全体党员参加活动。

参观照片1

  教师支部一行首先参观了校史馆,在讲解员的解说下,大家回顾了厦大95周年的成长历程,体会到了不同时期厦大人薪火相传的爱国精神、革命精神、自强精神、科学精神。紧接着大家又参观了位于同安楼一楼的厦门大学革命史展览馆。在讲解员的带领下,大家分别了解了“八闽革命摇篮”、“坚持红旗不倒”、“抗日救亡基地”、“东南民主堡垒”这四个单元,重温了1921年至1950年厦大师生的革命情怀和爱国精神。

参观照片2

  参观结束后,大家移步到了颂恩楼,开展习近平总书记“七一讲话”专题学习会。会议由教师支部宣传委员马翠华主持,南方基地党总支宣传委员耿虎出席,教师支部全体党员参会。大家首先共同研读了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,梳理习近平总书记讲话的精神:在全面总结我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示之后,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握八个方面的要求。随后大家对八个要求进行了讨论,有两位党员老师进行了主题发言:吴极结合自身外派工作经历,重点分享了三个“长期坚持、永不动摇”中的“中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇”;巩丽丽则结合自身外派工作,从微观角度用案例的方式与大家分享了如何在具体工作中做到“文化自信”。

学习会

  最后,参会教师分别结合两位老师的发言谈了各自的学习体会。大家纷纷表示无论是在国外还是在国内都要在保持各项自信的基础上,不忘初心,继续前进!

(汉语国际推广南方基地 马翠华)