首页 > 新闻中心 > 党务工作 > 正文

教师党支部委员会换届选举成功举行

党务工作2016-10-08 16:48:01我要评论(0)

   9月30日上午,汉语国际推广南方基地召开教师党支部委员会换届选举大会。会议由组织委员党瑞霞主持。南方基地目前留守在国内的十名党员及预备党员教师,一人请假,九人参会。另有入党积极分子周瑶列席会议。

图为党瑞霞老师汇报第一届党委工作
 

  根据会议议程,支部组织委员党瑞霞首先代表教师支部委员会汇报了第一届支部的工作。随后会议介绍了选举流程及候选人名单,并通过了监票人、计票人名单。参会全体党员严格按照选举程序进行了选举活动,整个选举过程透明公开,庄严有序。根据计票结果,会议选举出吴极、杨可祯、巩丽丽三名同志作为第二届基地教师支部委员会委员。选举的过程还有一个小插曲,此次选举,共进行了三轮投票,因为第一轮有三位教师得票一样,第二轮有两位得票一样。因此,按照程序,共进行了三轮投票,才最终选出了新一届支委人选。

图为与会的教师们在听取党瑞霞老师对于候选人的介绍
 

  当日上午,新当选的教师支部委员会委员们召开了第一次委员会,选举吴极同志为支部书记,杨可祯同志担任组织委员,巩丽丽同志担任宣传委员。

图为吴极老师在投票
 

  与会教师们对上一届的党委工作表示了充分的肯定,并对他们的付出表示了感谢。会后,上届党委成员跟新一届党委成员进行了工作交接。

  新当选的支部成员表示,会进一步发扬上一届党委为大家服务的精神,做好党建工作。充分调动大家的积极性,发挥党员的先锋模范作用,做好基地的各项工作,为祖国汉推事业做贡献。

厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室
 

吴极供稿